欢迎登录烟台工会网!今天是:

强党建、转作风、树形象,烟台工会干部一直在接力前行

    牢固树立抓好党建是最大政绩理念,认真落实新时代党的建设总要求和新时代组织工作路线,以政治建设为统领,全面提高工会系统党的建设水平。
    今年以来,市总工会党组召开6次党建专题会议,把党建工作纳入年度岗位目标责任制考核。专题听取党建工作汇报4次,对下属单位党建工作开展跟踪督导6次,并把党风廉政建设作为重点进行督查。严格落实“三会一课”、市总理论中心组学习等制度,召开党员大会、党支部委员会和党小组会50多次,党组成员上党课10人次,党组理论中心组集体学习19次。召开工会系统警示教育大会,不断深化“以案促改、坚守底线”活动,有效促进机关上下正风肃纪、履职尽责、廉洁从政,党员干部党性意识进一步增强,做到自觉接受党的领导,更好地贴近大局、服务大局。
    今年以来,市总工会进一步梳理和整改意识形态工作方面存在的问题,健全领导机构、完善工作制度,明确把市总党组落实意识形态工作作为领导班子和班子成员民主生活会对照检查、述职述廉的重要内容,纳入向市总工会全委会报告工作的重要内容。同时,开展了意识形态党课专题教育,邀请市宗教局的同志授课,并开展了“反邪教,党员做先锋”专题组织生活会,认真落实意识形态工作责任制检查督导和通报考核力度,把意识形态领域主导权、主动权牢牢掌握在自己手中。
    今年以来,市总工会深入开展“纪律作风建设年”活动,广大党员干部围绕“不讲政治、不顾大局”等五大类35个方面的问题进行重点查找,通过“自我画像”、“开门画像”、“互相画像”等方式,真正找准找细找实问题不足,并对照查摆出的问题列出清单,进行认真梳理,细致研究,对症下药。
    今年以来,市总工会扎实开展“大学习、大调研、大改进”“解放思想大讨论”“作风大改进”等系列活动。在大学习中突出灵活实用,通过参观重点企业、清明节缅怀先烈、观看爱国影片等,增强党员干部“勇于担当、甘于奉献”的思想自觉和行动自觉。在大调研中突出问题导向,带着问题、带着任务、带着题目,深入基层调研,发现问题、找出短板,对症下药、推进工作。围绕市委重大决策和省总工会的部署,形成高质量的调查报告20篇,充分发挥了参谋助手作用。在大改进中突出立说立行,针对机关“作风漂浮、工作不实”等五大方面进行查摆,建立专项整改台账,做到一项一项整改,一件一件销号,收到良好效果。
    今年以来,市总工会不断加强学习型、实干型、创新型、服务型、团结型、廉洁型“六型”机关建设,修改完善《烟台市总工会机关干部行为准则》等20多项规章制度,自身建设长效机制进一步完善、机关作风进一步改进、工作效能进一步提升,市总工会系统呈现出“勇于担当、积极进取、心齐劲足、干事创业”的良好精神风貌。



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号