欢迎登录烟台工会网!今天是:

拓展党建新领域 开启共建新篇章 ——烟台国际海员俱乐部与山东新能源 开发有限公司签署党建共建协议

    2019年1月10日上午,烟台国际海员俱乐部党支部与国电电力山东新能源开发有限公司党委共同签署党建共建协议,建立党建共建合作单位。此举不仅加强了党建的引领作用,同时搭建了相互学习、相互交流的平台,为共同打造过硬党组织和更好地促进各自单位进一步发展奠定坚实的基础。
    签约仪式开始前,山东新能源开发有限公司党委书记、副总经理张晓秋和总经理、党委副书记苑宏利先后介绍了公司的业务范围、业务发展和党建工作等基本情况。国电电力山东新能源开发有限公司成立于2009年8月,是国电电力发展股份有限公司所属全资子公司,负责国电电力在山东地区海陆风电、天然气、太阳能、海流能等新能源项目的投资、开发、建设和运营工作。山东新能源党委为进一步探索从严治党在国有企业的有效延伸,推进党建工作与业务工作深度融合,打造国有企业党建工作新优势,全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照国家能源集团党组“六个起来”和国电电力党委党建党廉工作部署要求,以推进党建标准化建设为基础、以筑牢理想信念为根基、以创新智慧党建新模式为载体、以建强支部“战斗堡垒”为目标,高标准推进公司党建各项工作,增强了党组织的创造力、凝聚力和战斗力,构建了党建工作新格局,促进了公司业务更好地发展。截至2018年底共核准风电项目13个,核准容量71.3万千瓦,实现投产容量33.15万千瓦,在建工程19.35万千瓦,2018年完成发电量58665.34万千瓦时。
    车忠超同志代表烟台国际海员俱乐部介绍了我部整体工作情况。近年来,烟台国际海员俱乐部在市总工会“建功烟台·工会在行动”总体部署引领下,积极开展海员服务工作,不断强化职能作用,海员服务工作走向常规化、规范化。同时,积极创新服务形式,先后成立了“海员家属服务站”,设立了“海员定点医院”,开通了“海员金融服务通道”,建设了“海员红色书屋”,海员服务工作不断登上新台阶。在抓好业务工作的同时,充分发挥党建统领作用,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职”的政治意识和责任意识,坚持围绕职能抓党建、抓好党建促职能的工作总思路,提出“擦亮党徽、坚定党性,让党旗在海员心中飘扬”的口号,把党建工作融入到海员服务工作中,积极创建党建工作特色品牌,加强党的基础建设,拓展党建工作领域,创新党建工作模式,有力地助推了烟台国际海员俱乐部党建工作提档升级。
    随后,双方签署了党建共建协议。根据协议,双方将定期开展联合党建活动、共享党建工作信息、交流党员教育管理工作经验、帮助对方解决工作中的难题和困难,进一步提升党建工作整体水平,把党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动工作全面开展的坚强战斗堡垒。
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号