欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台国际海员俱乐部召开巡察整改暨纪律作风教育整顿动员部署大会

    3月20日下午,烟台国际海员俱乐部紧急召开了巡察整改暨纪律作风教育整顿动员大会。会上,结合市委书记张术平同志在听取巡察市总工会党组情况汇报时的指示精神和市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长于涛同志的讲话精神、市委第七巡察组反馈巡查意见以及烟台市人大常委会副主任、党组副书记、市总工会主席刘洪波就巡察整改工作做出重要指示和市总工会党组书记、常务副主席黄亚林对整顿工作安排部署,车忠超做了动员讲话,对巡察整改工作和教育整顿活动做了部署和安排。
    会议指出,近期市总工会就巡察整改工作召开了系列紧密会议,充分说明了市总党组对巡察整改工作的重视程度,说明了巡察整改工作的紧迫性、严肃性。要求全体干部职工必须按照上级的指示精神,立即投身到巡察整改和纪律作风整顿工作中来,以问题为导向,突出重点,全面整顿,以此为动力和东风,把我们国际海员俱乐部作风建设和内部管理推上一个新的台阶。
    一要加强领导。成立巡察整改和作风整顿工作领导小组,车忠超任组长,王国良、卢玉兰任副组长,王涛、徐永胜、王文京、刘新、王永军、宫永明为成员。支部班子负主体责任,要加强对巡察整改和作风整顿工作的组织领导和具体指导,研究解决整改工作中遇到的问题,以钉钉子精神一个环节一个环节地推进,一个问题一个问题的解决,切实把整改工作扎实做好。支部书记负有第一责任,班子成员负有“一岗双责”,领导干部要带头把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动认领责任,带头落实整改。要按照职责抓好分工范围内的工作。要按规定认真召开好专题民主生活会,要制定细致的整改方案,严格认真的抓好落实。
    二要建立整改清单。要对照巡察反馈意见逐条逐项研究分析,细化整改内容、整改措施、整改时限,明确责任领导、责任单位、责任人员,制定整改方案和工作台账。要落实“三个清单”制度,一是以巡察发现问题和领导干部问题线索为依据制定问题清单,对相关问题逐项梳理分解,逐一登记编号,不得缺项漏项;二是以巡察意见和建议为依据制定任务清单,对整改任务做到“全覆盖”,整改措施、目标成效和整改事项意义对应,制定时间表,标出线路图;三是以巡察反馈和移交内容为依据制定责任清单,确保任务到人、责任到岗、落实到位。要对照清单抓整改、抓落实、抓督查,完成一项销号一项,使整改工作可量化、可检查、可问责。
    三要严格问责。动员千遍,不如问责一遍。问责是巡察整改的重要利剑,巡察中坚持强化监督检查,加大执纪力度,坚持原则,敢于碰硬,对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党责任落实不到位的,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人问题突出、不作为乱作为的,对办理巡察反馈问题和移交事项不认真、不及时、不到位的,弄虚作假、敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃追究责任,问责一起、惊醒一片,让失责必问成为常态,以责任追究促进履责到位。此次巡察一些同志受到严肃处理,对我们震惊很大,教训深刻。
    会上,同志们就巡察整改和纪律作风教育整顿活动进行了交流讨论。同志们一致表示,坚决拥护市委、市总党组指示精神,坚决执行市总党组的安排部署,坚定不移做好巡察整改工作,开展好纪律作风教育整顿活动。把作风建设作为着力点和突破口,拧紧正风肃纪螺丝,敲响廉洁自律警钟,用铁的纪律整治各种违纪行为,根除作风顽疾;把整改当做“脱胎换骨”的机会,当做党性修养与磨砺机会,切实转变把惯性思维当规矩、把不严不实当标准、把“左邻右舍”当参照的问题,进一步推动俱乐部各项工作再上新台阶。



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号