欢迎登录烟台工会网!今天是:

防城港市总工会赴烟台市工人文化宫 进行考察学习

      10月11日,广西壮族自治区防城港市人大副主任、市总工会主席梁光、市工人文化宫主任张涛等一行5人,就工人文化宫建设工作方面,来我宫进行考察学习。烟台市工人文化宫主任曲宁、副主任于志远、财务部刘喜栋陪同。
      考察组一行先后来到工人广场、职工乒乓球活动中心、职工文化艺术活动中心、职工文化艺术培训中心、文化宫家庭服务中心实地察看。座谈会上,曲宁同志汇报了目前我宫现状及发展情况,随后,双方对文化宫的基层建设、功能设定、运行管理情况及下一步确定的发展趋势等方面进行了相互学习交流,南北方信息达到互通、开阔眼见。
      工人文化宫作为职工群众的“学校和乐园”,是党和国家文化事业的重要组成部分,是弘扬先进文化和建设社会主义精神文明的重要阵地,是展示工会工作的窗口,我宫要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,在市总工会党组的坚强领导下,进一步解放思想,转变观念,坚持以“服务职工”为导向,以发展为主题,履行好本职,在已有服务项目的基础上,精准对标,因地制宜,打造烟台市企业职工创新创业基地(烟台市工友创业园),着力开展职工文化、技能、艺术、职工子弟、岗前、证照等教育培训;恢复各类文体协会;建立劳模(工匠)工作室等,我们不仅要打造成全市职工群众的休闲、健身“乐园”,更要成为全市职工群众学习充电的“大学校”,我们要积极探索工人文化宫在新形势下的转型和发展路径,有效承载工会联系职工群众桥梁和纽带作用,实现华丽转身。(工人文化宫 办公室)
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号