欢迎登录烟台工会网!今天是:

阅读启童智,书香立少年—— “书香烟台”落地文化宫

    为积极响应<<烟台市人民政府办公室关于推动全民阅读建设“书香烟台”>>的活动号召,培训科全体工作人员,积极动员婴幼儿的家长、育婴师、月嫂等相关人员,参与到早期阅读课程中来。 10月12日我宫成功举办《早期阅读的意义及低幼儿绘本的选读方法》公益课程,旨在大力营造良好的阅读氛围,让我宫月嫂、育婴师及更多的宝妈们,从娃娃抓起,充分认识早期阅读的重要性,营造书香烟台家庭氛围。
     0-3岁是学习语言的最佳时期,婴幼儿的听说能力是婴幼儿与同伴及成人之间沟通的工具。1岁以前是婴儿分辨语音的敏感期,如果缺乏面对面的语言交流环境,1岁后就很难接受新的语音。如何把握好关键期,最关键的工具就是绘本的使用。
    本次公益课邀请了烟台市图书馆的专业老师授课,教我们如何选绘本、读绘本。从早期阅读的重要性,分析了当前的现实情况和家长们在亲子阅读当中常见的一些误区,针对这些情况,如何带领孩子有效的进行亲子阅读提出建议。(工人文化宫 培训科)
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号