欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台市工人文化宫学雷锋月 “书香烟台”第三期公益活动圆满结束

    为进一步宣传和弘扬雷锋精神,在学雷锋月到来之际,工人文化宫于3月4日上午开展“书香烟台”公益活动。本次公益活动在文化宫五楼培训教室举行。共有40余名月嫂、育婴师及社会职工参加了此次活动。
 
    本次学雷锋活动邀请了烟台市图书馆书宫兆鑫老师进行授课,宫老师授课的主题是《阅读是最好的游戏 绘本是最好的玩具》,主要从早期阅读与儿童发展、绘本主题阅读书例分享、做儿童阅读的引读者及家庭阅读生态的构建四个大类进行讲解,从早期阅读的重要性,分析了当前的现实情况和家长们在亲子阅读当中常见的一些误区,“给孩子买100本绘本,不如陪孩子静下心读一本书更有用”。另外,宫老师还针对如何为孩子挑选适合的绘本、如何带领孩子有效的进行亲子阅读等提出了很好的建议。
 
    活动现场,宫老师还结合《南瓜汤》、《菲菲生气了》等绘本演绎了不同绘本的讲述方式和重点。在活动后期,特增加了互动环节,到场学员纷纷举手提问。宫老师就孩子总是撕绘本、两岁的宝宝是否需要点读等问题一一做出解答,让到场的月嫂、育婴师以及家长受益匪浅。
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号