欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台公交集团举办公交驾驶员技能大赛

    为进一步激发集团全体员工学知识、练技能、谋创新的积极性,努力营造“比、学、赶、帮、超”的良好学习氛围,近日,烟台公交集团举办“弘扬工匠精神·提质公交动能”2018年驾驶员技能大赛,6个主业公司层层选拔推荐的30名优秀驾驶员参加比赛。
    本次大赛理论知识考试占30%,技能操作考核占70%。命题标准参照原汽车驾驶员国家职业技能标准高级工的知识和技能要求执行,并结合集团实际,适当增加了相关新知识、新技术、新技能等内容。其中,技能操作部分有“通过限宽门”“通过连续障碍”“通过S弯”“港湾停车”“站点停车”“靶心定点停车”以及“车辆故障排除”“数据测量”“日常维护验收”等9项考核内容。比赛中,各位参赛选手沉着应战,熟练操控。裁判员认真负责,严格按照比赛规则和评判标准掐表、测量、登记、算分。经过激烈比拼,来自第一汽车公司的牟建成、第三汽车公司的蔡雪庆、第二汽车公司的鲍明海获得前三名。此次大赛的优秀选手将参加山东省城市公交驾驶员技能竞赛。此次大赛为广大职工搭建了一个学习技术、切磋技艺、交流经验、岗位成才的广阔平台,进一步激发了广大职工学知识、练技能、谋创新的积极性,展示了公交驾驶员良好的专业技能。
    近年来,烟台公交集团职业技能大赛已步入规范化、常态化、制度化轨道,初步建立了集团公司、二级单位两级技能竞赛及岗位培训体系,先后组织开展了驾驶员、修理工、点钞员、保洁员、职工食堂厨师等覆盖各岗位的技能竞赛活动,培养了一批理论功底厚、实践能力强的专业技能人才,涌现出了全国五一劳动奖章获得者曲立琳,山东省“富民兴鲁”劳动奖章获得者刘英杰等20余名优秀职工代表。(李洪伟)



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号