欢迎登录烟台工会网!今天是:

栖霞市总工会邀请工匠进校园

      为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神,大力宣传和弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,11月22日,栖霞市总工会邀请“烟台工匠”张兴业到烟台风能电力学校给全校师生上了生动的一课。
       张兴业用质朴的语言讲述了他三十多年来持之以恒、勤学实干,勇于求索、长期钻研,从一名技校学生成长为中国烹饪大师的经历。他鼓励学生们“这世界,并不是每个人都有机会做自己想做的事情,但是我们应该尽量去做那些正确的事情,只要我们一直向上拔节,永远保持勃勃的姿态,择一行终生,爱一业至老。”他的宣讲报告引起广大师生强烈反响。电力学校的学生们一致表示,要打好知识基础,掌握一手绝活,在未来的工作中敢于挑战自我,精益求精,追求卓越,锤炼技艺,成为新时代的一流工匠!
       今年以来,栖霞市总工会依托烟台风能电力学校创建了栖霞市工匠孵化基地,并成功举办了“全市电工行业职业技能竞赛”“烟台市风能电力专业技能大赛”及多次劳模工匠讲座等活动,在全市企业和职工中引起热烈反响。他们将不断深化“建功栖霞·工会在行动”品牌工作,深入开展“工匠孵化行动”,不断提升职工工匠意识和工匠技能,为推动栖霞高质量发展提供人才和智力支撑。(石林)




版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号