欢迎登录烟台工会网!今天是:

帮扶救助显真情 工会关怀暖人心

     近日,烟台交运集团栖霞运输有限公司总经理于铭成和工会主席徐智慧来到栖霞市总工会,将一面绣有“心系职工办实事,帮扶救助暖人心”的锦旗送到栖霞市总工会负责人手中,以此感谢栖霞市总工会对交运集团困难职工的关怀和帮助。
     栖霞交运集团两名职工于2018年因病致困,家庭生活举步维艰。栖霞市总工会在获悉情况后立即按困难职工帮扶程序开展工作,在确认情况属实后,马上为他们建档并申请帮扶资金10万元,对他们进行帮扶救助。对于工会的“雪中送炭”,两名困难职工万分感谢,特意委托总经理于铭成代表他们送来锦旗,感谢工会的关怀之情,感恩工会的帮扶之情。
    近年来,栖霞市总工会按照“挨家挨户摸底、因人因地施策”的原则,以精准识别、精准定位、精准施策、精准监管、精准脱困为目标,切实做到解真困、真解困、真脱困。坚持一户一策,精准帮扶,整合各方力量和资源,发挥工会组织优势,积极开展有针对性的分类帮扶服务,做到区别情况、因困施策,因人施助。通过工会组织的竭诚服务,让合法权益受到侵害的得到法律援助和维权服务,让因病致困的得到医疗救助,让遭受意外灾害的解决燃眉之急,让子女入学困难的享受到及时救助和跟踪服务,促进下岗失业人员就业创业,把工会组织建设成为职工之家,工会干部成为职工信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人、“娘家人”。(林真民)



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号