欢迎登录烟台工会网!今天是:

省总工会副主席魏丽到烟台调研

      为更好地筹备省工会第十五次代表大会,优化工会经费使用结构,使工会经费更好地服务基层工会和广大职工,6月13日,省总工会副主席魏丽一行来烟台调研工会财务工作,并组织召开两次座谈会。
      6月13日上午,调研组一行组织召开了我市部分县市区和市直企业工会主席座谈会,牟平区总工会、蓬莱市总工会、莱阳市总工会和龙矿集团工会先后汇报了近年来在加强财务规范化建设、加大基层投入力度、提高工会财务干部素质等方面的具体举措,并向调研组反映了实际工作中遇到的困惑。魏丽指出,烟台市各级工会在同级党委领导下,坚持服务职工、服务基层,措施得力、各具特色,在工会财务工作方面做了大量卓有成效的工作。她还耐心解答了基层工会工作中遇到的政策性问题。她要求烟台各级工会要进一步提高政治站位,充分认识新时代工会财务工作的重要性,加强科学管理,优化支出结构,运用互联网平台,不断提高工会服务基层、服务职工的能力。
下午,调研组还召开了由青岛、潍坊、威海和我市总工会相关人员参加的座谈会。会上,各地市汇报了近五年来在完善收缴体制、依法科学理财和加强工会财务干部素质建设等方面的工作情况,对推进工会财务工作提出了意见建议。魏丽对四个地市近五年来工会财务工作给予了充分肯定。她指出,各地市提出很好的建设性意见和建议,省总将做好归纳整理工作,更好地指导推进全省工会财务工作。她要求,全省各级工会要进一步创新工会经费收缴体制,积极运用互联网平台,建立完善绩效评价机制,切实严肃财经纪律加强财务管理,全面提高工会财务干部素质,不断提升工会财务工作服务工会事业发展水平和成效。  (财务资产管理部、办公室)



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号