欢迎登录烟台工会网!今天是:

市总工会举办工会财务干部培训班

      为进一步提升基层工会财务管理水平,规范基层工会经费收支管理,日前,市总工会举办了全市工会财务工作培训班。来自各县市区总工会及市直企事业单位的工会财务干部320多人参加了培训。
      此次培训专门邀请了省财政厅驻烟台办事处聂玉珩处长,重点围绕中央“八项规定”、工会经费“八不准”、会计记账审核等内容,对工会财务和收支管理、政策法律法规及财经纪律要求等方面进行了全面系统深入的讲解。市总财务部有关同志着重解读了《山东省总工会关于<山东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)>》,就基层工会比较关心的“职工教育支出”“文体活动支出”“宣传活动支出”“职工集体福利支出”以及节日物资发放、婚丧嫁娶、生病住院、退休离岗的慰问支出标准等进行了详细解释和举例说明。
        本次培训兼顾专业理论和实际操作,既增强了基层工会财务人员财经纪律意识,也切实提高了他们的业务能力,必将进一步规范基层工会经费使用,促进工会经费更好地为职工群众和工会会员服务。



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号