欢迎登录烟台工会网!今天是:

招远市举行“1+3”集体合同集中签约仪式

    3月20日,招远市举行集体合同“1+3”集中签约仪式,来自全市14个镇(街、区)工会主席、工会干事,各集团公司(企业)工会主席、工会干事,有关市直部门工会主席、工会干事、驻招各单位工会主席、工会干事共计160余人参加。会议邀请部分集团公司(企业)主要负责人参加,省及烟台市协调劳动关系三方成员单位全程督导。
   签约仪式上,国大、中矿、招金等28家单位按照工资集体协商具体操作程序,通过协商准备、平等协商和谈判、提交职代会审议等,劳资双方就“1+3”集体合同内容达成一致意见,举行了集中签约。金宝电子、招金集团、玲珑集团3家单位分别进行了典型交流发言,他们的经验和做法各具特色,分别代表企业方和职工方各自从不同的层面和角度总结了自己的做法。
   下步,招远市总工会将积极推动工资集体协商机制建设,始终把解决职工合理诉求作为着力点,把职工满不满意作为工作的衡量标准,保障职工的知情权、参与权、表达权和监督权等各项民主权利的落实,实现维护职工权益和企业健康发展的和谐双赢。(王苗 单绪芳 曹文娟 宋伟波)
 
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号