欢迎登录烟台工会网!今天是:

以申报荣誉称号单位审计为契机各级工会加强工会经费审计规范化建设

      从4月开始,烟台市总经审委组织人员对全市今年申报山东省劳模、烟台市五一劳动奖章(状)荣誉称号的单位工会经费计拨上解情况进行了专项审查。本次审查采取各县市区、部门单位对本级申报荣誉称号法人单位上解经费情况进行自查,市总经审委对县市区、市直部门单位抽查的方式进行。
      全市各级工会组织高度重视对申报荣誉称号单位工会经费计拨上解情况审计工作,把这项工作作为工会阶段性的重点工作来抓。市总经审委抓住申报荣誉称号单位经费审计有利时机,加强对工会经费审计规范化建设的督促指导。龙口市总工会健全完善了《市总年度经费预算执行情况审计监督暂行办法》、《对下一级工会经费审查监督工作的暂行办法》、《工会经费计拨审计实施办法》、《工会专项资金审计办法》、《工会领导干部任期经济责任审计暂行规定》、《工会经审工作规范化建设标准》等十多项经审工作制度、规定和办法。牟平区总工会在工会经费审计工作中,做到了“三加强”,即:加强经审干部队伍建设;加强经审组织和制度建设;加强对镇街工会经费审计规范化建设的考核,经审工作规范化水平有了整体性的提高。龙矿集团工会坚持“五必审”“四同时”“三结合”制度,推动了工会经审工作的创新发展。
      今后,市总经审委将紧紧围绕经审工作规范化建设,加强对基层工会经审工作的分类指导和服务督促,通过审前规范、审中监督、审后整改“三部曲”,形成经审监督的长效机制。
 
 
 
 
 
 
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号