欢迎登录烟台工会网!今天是:

芝罘区总工会开展六一“帮扶送教育”活动

      “六一”儿童节前夕,芝罘区总工会在烟台市崇文学校举办了2018年“帮扶送教育”活动启动仪式,为60名困难农民工子女发放助学金,这是他们推进城市困难职工精准脱困所采取的重要举措。
      启动仪式上,芝罘区总工会对烟台市崇文学校60名困难农民工子女每人资助500元,并为学校捐助2万元用于购买教学器材,改善教学条件。为确保帮扶资金用到最需要资助的困难农民工子女身上,芝罘区总工会对辖区内困难农民工进行了深入细致的摸底调查,掌握了困难农民工就业收入、困难程度和子女接受教育程度等情况,最终确定了60名困难农民工子女为本次“帮扶送教育”活动对象。
      近年来,芝罘区总工会以解决困难职工子女上学问题作为帮扶工作重点,积极开展“帮扶送教育”“金秋助学”等活动,有效缓解了困难职工子女的就学难题,进一步拓展了工会帮扶渠道和途径,受到社会各界的广泛赞誉。
(丛方圆)



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号