欢迎登录烟台工会网!今天是:

别样“妈妈小屋”给您生活加点甜

    近日,到过莱州市民之家活动中心参观的市民会惊喜地发现,每层楼都有“导引牌”,其中有个指向一处干净、安全、舒适、温馨的地方,在这里带着二宝的妈妈们可以在陪伴大宝玩耍之余哺乳二宝,处于孕期、哺乳期的女职工也可以使用。这是市总工会联合市民之家为女职工和女市民朋友精心打造的“妈妈小屋”,专为孕期、哺乳期的妈妈们提供休息交流的场所。
    随着母乳喂养知识的宣传普及特别是全面两孩政策的深入实施,越来越多处于孕期、哺乳期的职场女性和母婴面临着没有合适场所休息、哺乳的困境,特别是在公共场所广大女性还面临着无法保护隐私的尴尬。“妈妈小屋”建设是工会组织实施女职工和母婴“关爱行动”的一个新载体,通过“妈妈小屋”建设为广大女职工、女观众提供贴心温暖的服务,有利于保护女职工的合法权益和特殊利益。
    经过多年的努力,莱州市总工会在医院、商场等公共场所和女职工较多的企业倾心打造10处“妈妈小屋”。今年又在市民之家、社区医疗服务中心建设的两处“妈妈小屋”挂牌开放,营造了全社会呵护、关心怀孕期和哺乳期女性的良好氛围。(高克荣)





版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号