欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台市总工会走访慰问一线清雪职工

    连日来,我市连降大雪,城管和路政等部门职工发扬不怕疲劳、连续作战的精神,日夜奋战在清雪一线,12月28日下午,市总工会党组副书记黄亚林带领有关部室同志,顶风冒雪走访慰问广大一线清雪职工,让这些默默奉献、战天斗地的清雪职工切身感受到党和政府及工会“娘家人”的温暖。

    黄亚林一行先后来到观海路、环山路以及南大街东路三个路段,与一线扫雪职工握手交谈、问寒问暖,向他们为保障居民出行安全和城市清洁美丽所付出的辛勤劳动表示感谢,叮嘱他们要注意自身安全,做好防寒保暖工作,并送去了牛奶、大碗面、火腿肠、老姜糖等价值4万元的慰问物品,令广大一线扫雪职工倍感温暖、倍受鼓舞。他们感谢党委、政府和工会组织的关心关爱,决心以雪为令、闻雪而动,全力确保居民安全出行,为文明城市建设贡献力量。

    今年以来,市总工会坚持以职工为中心的工作导向,把更多资源和力量向一线职工倾斜,开展了“寻找最美一线职工行动”,组织2000多名一线职工享受免费疗休养,投入800多万元在一线职工聚焦区建立“职工驿站”“妈妈小屋”“职工法律服务站”“向日葵”关爱服务站等站点230多个,打通服务职工最后一公里,在全社会营造“劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最美丽”的浓厚氛围,进一步激发和汇聚了广大职工建功烟台高质量发展的劳动热情和磅礴力量。(生产保护部)



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号