欢迎登录烟台工会网!今天是:

烟台市总开展向一线建设者“送清凉、送健康”活动

        目前正值高温季节,为有效改善职工生产生活条件,切实维护广大职工的职业安全与健康权益,把心系职工、关爱职工、体贴职工的工作做好做实。近期市总工会开展了向一线建设者“送清凉、送健康”活动,市总工会工作人员分5路分别到滨海西路及夹河桥项目夹河桥工程工地、烟台城市管理局园林管理处工地、蓬栖高速路建设工地、烟台蓬莱国际机场工作现场、烟台港集团公司货运码头、莱山区环卫处工作现场、山东文登整骨烟台医院工程工地、烟台公交集团第二分公司工作现场、山东恒邦冶炼股份有限公司冶炼车间现场和烟台市公安局交警大队工作现场,看望慰问在高温烈日下坚守工作岗位的一线工作者,并为他们送上防暑降温用品。
        为进一步做好防暑降温工作,有效防控高温中暑和各类事故发生,保证广大职工的安全健康,市总工会专门下发了通知,要求各级工会采取有效措施,认真开展“四个一活动”,努力做到“四个到位”,确保各项劳动保护措施落到实处。一是组织职工开展一次事故隐患和职业危害排查活动,针对存在的突出问题和薄弱环节加大排查整治力度;二是开展一次职工代表对防暑降温工作专项监督检查,并向职工代表大会作专题报告;三是开展一次高温期间“送清凉、送健康”走访慰问活动,各级工会主要领导会同所在单位党政和相关部门领导深入基层、一线,特别是高温岗位、高温场地、高温作业职工进行慰问,赠送防暑降温用品;四是开展一次集中教育培训活动,借助新媒体和各种教育手段集中宣传防暑降温劳动保护和安全生产知识,切实提高职工群众的安全健康意识和素质。在此基础上努力做到“四个到位”,即根据有关规定,防暑降温劳防用品必须配置和发放到位;在作业现场特别是高温作业岗位,合格、足量的清凉饮料必须及时供应到位;按照国家和           省市有关规定,高温津贴必须及时足额发放到位;加强检查,对高温作业、露天施工、高空作业、危险品储运等危害因素较大的作业场所必须监督检查到位。
目前全市向一线建设者“送清凉、送健康”走访慰问活动正在全面展开,把党和政府以及工会组织的关心关爱送到了职工心中。据统计,全市各级工会已累计为一线建设者送去500多万元的防暑降温物资,走访企业和工地618家,查出危害职工身心健康和生命安全的事故隐患和职业危害1258件并全部进行了整改,开展专项监督检查535次,推动企业制定有关改善职工生产生活条件的防护措施1412件,开展集中教育培训2150多场次,培训职工32万多人,有效维护了职工利益。
                                  
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号