欢迎登录烟台工会网!今天是:

我市物流行业职工有了自己的“家”

     9月28日,烟台市物流行业工会联合会召开第一次代表大会,选举产生了烟台市物流行业工会联合会第一届委员会,标志着我市物流行业职工有了自己的“家”。
     随着烟台物流行业的迅速发展,组建物流行业工会联合会,已成为保障物流企业员工合法权益,规范物流业管理,提升物流业凝聚力,保证物流行业企业健康稳定有序发展的现实需要。近日,根据形势的发展要求,市物流协会向市总工会提交了《关于拟成立工会联合会的请示》,市总工会高度重视、精心指导,市物流协会积极行动,迅速召开了筹建工作座谈会,并通过各种形式向广大职工发放《工会法》、《劳动合同法》宣传册,广泛开展工会性质、任务、地位、作用等宣传教育工作,为行业工会的成立奠定坚实基础。
      市物流行业工会的组建主要依托市物流协会。该协会成立于2008年9月,是由全市物流企业、物流园区、物流设备制造企业、部分重点工业、商贸等应用物流企业以及物流科研、教育培训、软件设计开发、法律、信息等物流服务单位自愿组成,实行行业服务和自律管理的非营利性社会组织。该协会现有会员单位150余家,涵盖了全市大部分物流企业,会员单位职工总计约2万余人。
      市物流行业工会联合会的成立,有力地促进了我市行业工会工作的健康发展,为推动我市“八大领域、八大群体”集中建会入会发挥了重要的示范引导作用。 
 



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号