欢迎登录烟台工会网!今天是:

我市烹饪餐饮行业工会联合会成立

    近日,市烹饪餐饮行业工会联合会成立大会召开,选举产生了第一届委员会主席、副主席。该行业工会联合会的成立,标志着全市烹饪餐饮酒店行业30余万职工有了共同的家。
    随着我市烹饪餐饮行业的快速发展,烹饪餐饮行业从业人员的不断增加,对行业在组织体制、运行机制、协调劳动关系,维护行业职工合法权益等方面带来了一系列新挑战,成立烟台市烹饪餐饮行业工会联合会势在必行。大会经全体委员投票、选举产生了烟台市烹饪餐饮行业工会联合会第一届委员会主席、副主席,并号召全市餐饮酒店行业支持工会工作,共同为我市的经济发展建功立业。
    下一步,市烹饪餐饮行业工会联合会将大力加强工会组织建设,采取“自下而上与自上而下”相结合的多种建会方式,实现组织形式的多样化,最大限度地把烹饪餐饮行业的广大职工组织到工会中来,实现全市的全覆盖。依法开展工资集体协商,以维护职工合法权益为己任,以促进企业发展为目标,实现“双维双赢”,既维护职工的合法利益,也维护企业的正当利益,使餐饮行业员工工资能随着企业效益提高而逐步增长。积极开展劳动竞赛活动,增强广大职工学习新知识,驾驭新技能、掌握新本领的责任感。结合自身行业特点,举办厨艺比武、服务竞赛等内容丰富的劳动竞赛,增强竞赛感召力和吸引力,创立劳动竞赛品牌,提升我市餐饮企业的竞争实力,培养餐饮高级技能人才,激励餐饮行业广大员工立足本职,钻研技术,增长才能,为繁荣我市经济做出积极的贡献。充分发挥现有资源,结合行业特点,广泛开展职工喜闻乐见、富有行业特色、有益身心健康的文化娱乐活动,丰富职工文化生活、促进职工身体健康、舒缓职工心里压力,发挥其教育、引导、激励、促进的作用,使企业精神、价值理念、发展目标、规章制度化为职工的自觉行为,实现企业快发展、职工得实惠的互利双赢目标。



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号