欢迎登录烟台工会网!今天是:

市总工会举办《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座

    为进一步教育引导工会系统干部职工深化对党的纪律规章的理解和认识,切实提高党性观念和纪律规矩意识,按照《市总工会“纪律作风集中教育整顿”实施方案》的安排,3月26日下午,市总工会邀请市纪委常委、监察委委员李元彬作了一次《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》----《中国共产党纪律处分条例》专题辅导讲座。市总工会机关和直属事业单位全体干部职工参加学习。
    李元彬紧密联系当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,在讲课中全面系统地介绍了修订《纪律处分条例》的重大意义、新《纪律处分条例》的主要内容,并列举大量鲜活案例进行深刻剖析。大家听后深受教育和启发,纪律意识、规矩意识和组织意识进一步增强。
    市总工会党组要求领导班子成员和全体党员干部职工,一要认真落实市委书记张术平在听取市总工会巡察情况时的指示精神,全面抓好市委巡察反馈问题的整改落实工作,切实解决工会系统在纪律作风建设方面存在的突出问题。二要认真组织学习讨论,进一步提高思想认识,深化学习教育效果,引导干部职工增强廉洁自律、正风肃纪、整改提高的紧迫感责任感,推动市总工会系统纪律作风和党风廉政建设向纵深发展。三要在市总工会系统“纪律作风教育整顿”中开展“五比一创”活动,即:比境界、比正气、比作风、比担当、比纪律,创“风清气正、担当作为”好机关。以纪律作风教育整顿“五比一创”为抓手,聚焦聚力推动纪律作风建设落实落地,提高政治站位,统一思想认识,全面查找问题,深挖思想根源,切实做到触动思想、触及灵魂、解决问题、改进作风,推动工会系统实现“抓整改转作风、强素质树形象”的目标任务。



版权所有 烟台市总工会 地址:烟台市莱山区观海路75-1号 电话:0535-6247570

鲁公网安备 37061302000203号