烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
党建工作烟台工会网>>党建工作

开好头、起好步!各级工会“担当作为、狠抓落实”干劲足!

来源:时间:19-09-25 08:49
A+A-
    为深入贯彻落实省市委“担当作为、狠抓落实”系列部署要求,近日,市总工会召开十八届六次全委会暨全市工会“担当作为、狠抓落实”工作部署会议。会议召开后,各级工会高度重视,层层传达会议精神,进一步统一思想,明确目标要求,加大推进力度,营造了“担当作为、狠抓落实”浓厚的氛围。
莱阳市:
3月5日下午,莱阳市总工会以“落实会议精神不过夜 、贯彻落实不打折”的精神,迅速召开全体会议传达精神。会议传达学习了烟台市委常委、市政府常务副市长王中讲话精神,刘洪波主席《强化责任担当,狠抓工作落实,在建功高质量发展中奋力谱写工会工作新篇章》工作报告精神,着重就“五个一”工程进行逐一学习。要求各部室针对“五个一”工程进行再思考、再创新,拿出亮点和具体措施。坚持“集体学”和“分散学”相结合,统一思想、迅速行动,做到内化于心,外化于行。要抓紧筹备莱阳市总工会十一届十三次全委会和五龙广场技能竞赛,积极唱响“建功莱阳·工会在行动”主旋律,在推动高质量发展建设中充分发挥工人阶级主力军作用。(宋潇潇)
栖霞市:
3月6日上午,栖霞市总工会召开全体机关干部会议,传达了省总工会十五届二次全会会议精神和烟台市总第十八届六次全体会议精神,并详细解读了刘洪波主席在烟台市总第十八届六次全体会议上所作的报告。会议强调,要以学习贯彻这次全会精神为契机,进一步科学谋划,高点推进全市2019年工会工作,全面贯彻落实全会作出的各项决策部署,聚焦加强思想政治引领、深化建功立业、做实维权服务、推进改革创新、全面从严治会五项要求,突出工会组织的行动力、战斗力、影响力、创新力、凝聚力“五力”提升,全面激发工会组织和干部队伍活力。各部室要按照各自职能分工,针对烟台市总工会2019年工作要点,进一步充实和完善,抓早抓实,当好职工的“娘家人”“贴心人”。(石林)
牟平区:
3月11日上午,牟平区总工会组织全体机关干部传达学习会议精神。会议要求,要深化作风建设,细化工作举措,强化责任意识,为大力实施“五个一”工程提供坚强保障。一是统一思想,全面传达学习。动员全体机关干部从市总领导讲话中积聚力量,凝聚共识,强化责任担当,为牟平工会跨越赶超发展增光添彩。二是正风肃纪,狠抓作风建设。以市总全委会的召开为契机,进一步理顺完善区总工会机关规章制度,制定机关工作人员考核办法,在办公楼显示屏、职工服务中心大厅等公共场所增设“狠抓机关作风,杜绝庸懒散”等内容的宣传标语,时刻提醒机关干部严明纪律、改进作风。三是细化措施,突出“三大工程”。围绕助力“五个一”工程,结合牟平实际,突出“牟平工匠孵化”、基层组织建设、“智慧工会”建设等“三大工程”为牟平工会工作重点,在工匠孵化、职工职业技能竞赛、乡村振兴、“职工之家”建设、职工维权、“智慧工会”建设等六个方面,均拿出具体的工作方案,细化措施,狠抓落实,为加快推进富裕美丽和谐幸福的现代新牟平建设贡献工会力量。(雷德江)
蓬莱市:
3月11日上午,蓬莱市总工会召开全体工作会议,向机关干部及社会化工作者传达学习烟台市总第十八届六次全体会议精神。会议先后传达了省总工会十五届二次全会会议精神和烟台市总第十八届六次全体会议精神,并详细解读了刘洪波主席在烟台市总第十八届六次全体会议上所作的报告。会议强调,要以学习贯彻这次全会精神为契机,以烟台市总工作要点为方向,推出蓬莱市2019年工会工作的任务目标和主要措施,全面贯彻落实全会作出的各项决策部署,着力强举措,补短板、转作风、树品牌。各部室要按照各自职能分工,针对烟台市总2019年工作要点,进一步充实和完善,抓早抓实,确保实现全年工作首季度“开门红”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(李木子)
烟台港:
烟台港集团工会立即组织全体工会干部学习贯彻会议精神。他们认真学习领会了王中副市长、刘洪波主席等领导的讲话精神,紧紧围绕全市工会“建功烟台·工会在行动”和“五个一”工程,以集团公司“改革创新年”工作主题和“三五战略”为重点,认真谋划2019年工会重点工作。一是把贯彻落实大会精神始终贯穿工会全年各项工作,按照新目标、新要求,强化责任担当,狠抓工作落实,制定得力措施,切实履行工会各项职能,力求解放思想再出发,改革创新谋新篇;二是按照“讲政治、守规矩、顾大局、敢担当、重学习、比效益”六条要求,强化党建指引,提高政治站位,切实发挥党联系职工的桥梁纽带作用,通过扎实有效的工作,在做实“职工之家”,做好职工“娘家人”上下功夫求实效,助推港口各项工作持续健康和谐稳定向前发展;三是将工会创新工作与竭诚服务职工、“快速港口”建设等深度融合,大力实施“诚心七送”服务职工到基层活动,广泛开展“快速港口”品牌建设,在港口改革发展中找准坐标,明确方向,砥砺前行,奋力谱写新时代港口工会工作新篇章。
烟建集团:
3月9日上午,烟建集团第四届第五次职工代表大会召开。会上,与会代表先后听取了《集团公司工作报告》和《集团公司2018年财务决算和2019年财务预算报告》。会议对今后工会工作提出了要求:要认真学习贯彻市总工会十八届六次全委会议精神,在实际工作中,一要贴紧中心,在助推企业发展中建功立业;二要立足主营主业,在竭诚服务中体现担当;三要大力加强自身建设,在发挥桥梁纽带作用中彰显作为。
商务职业学院:
 3月9日,商务职业学院召开第四届教职工代表暨工会会员代表大会第三次会议。大会传达省市委及工会“担当作为、狠抓落实”部署要求,对学校2019年工作进行安排部署,着力做好深化产教融合、校企合作,充分利用办学资源,提升服务行业和社会能力等工作,充分发挥工会组织作用,进一步激发全体教职工奋发拼搏,锐意进取,全面推进学院高质量发展,再谱新篇章,再创新业绩。

责任编辑:刘志健

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1