烟台市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

黄亚林被省总工会聘为 山东省职工思想教育专家库首位专家

来源:时间:19-10-08 13:55
A+A-

      9月25日下午,省总工会开展“聆听革命故事、传承红色基因”党性教育活动,邀请烟台市总工会党组书记、常务副主席黄亚林作了党性教育专题报告,题目为《英雄的胶东 伟大的使命》。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂同省总工会领导班子成员,省总工会驻会纪检组副组长,机关各部室、直属省产业工会、直属企事业单位主要负责人,省外经贸工会直属单位工会干部、开展第二批“不忘初心、牢记使命”教育活动单位的部分干部职工参加教育活动。会上,省总工会副主席魏勇颁发证书,聘请黄亚林为山东省职工思想教育专家库首位专家。

      黄亚林特别重视地方党史的研究,利用业余时间,对胶东革命史作了许多富有成效的研究,撰写了《胶东根据地伟大的成绩》《伟大的胶东根据地》一系列具有较高水平的研究文章,在《大众日报》、《光明网》、中央党史研究室官网等发表,《毛泽东与胶东战役》收录于中央党史出版社出版的《胶东革命历史研究》。他是山东省党建研究会特邀研究员,曾经担任胶东革命纪念馆的首任馆长,亲自主持设计了以《不忘初心,牢记使命》为主题的胶东革命历史陈列展馆,是山东省党性教育的一个重要教学区。他的报告生动再现了惊天动地的胶东革命故事,让与会人员重温了壮怀激烈的革命岁月,不断从革命精神的源头汲取攻坚克难的勇气和奋发有为的动力。

来源:宣教部

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1