烟台市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
直通基层烟台工会网>>信息发布>>直通基层

第三届“莱州工匠”表扬大会举行

来源:时间:19-10-12 16:47
A+A-

      为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬和传承工匠精神,9月26日上午,莱州市总工会召开第三届“莱州工匠”表扬大会,通过表扬先进,激励广大职工充分发挥工人阶级主力军作用,在加快推进新旧动能转换重大工程建设和推动高质量发展中再立新功,以实际行动彰显工会组织的新担当、新使命、新作为。

      会上,表扬了5名“莱州工匠”和6名“莱州工匠”提名奖,颁发荣誉证书;同时为5名“莱州工匠”获得者每人发放5000元奖金。结力工贸有限公司于坚钢、市市立医院初卫江、强新机械(莱州)有限公司王从军作为受表扬工匠代表进行了交流发言,充分展示了新时代莱州劳动者奋发进取、无私奉献的优秀品质和恪尽职守、担当作为的信心决心。

      会议指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,也是莱州巩固提升,加快新旧动能转换的攻坚之年。全市上下特别是广大职工群众要弘扬工匠精神,建功高质量发展;厚植工匠文化,培育高水平技能创新平台;争当工匠先进,建设高素质劳动者队伍,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情,团结一心、攻坚克难、敢于担当,为推动莱州高质量发展走在前列作出新的更大的贡献。

      会议强调,要多方式多渠道广泛宣传“莱州工匠”的突出贡献和魅力风采,让越来越多的“工匠”能从幕后走到台前,成为广大青少年追捧的“明星”和广大劳动者学习的榜样。同时,要搭建平台,大力开展技术培训、岗位练兵、技术比武、名师带徒等活动,形成工匠人才辈出、梯次成长的培养模式。还要建立健全实现工匠价值、使之有地位有尊严有出路的体制机制,做到政治上有荣誉、经济上有实惠、发展上受重用、技术上有成果、精神上有归属,营造人人学习工匠、人人争当工匠的浓厚氛围。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1