烟台市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
心理咨询烟台工会网>>服务平台>>心理咨询

怎样合理合法合情的讨薪?

来源:时间:19-10-14 15:09
A+A-

  大多数人的法律知识欠缺,对于劳动法了解地不够,劳动力市场的供过于求,导致了人们在劳动力市场中处于弱势地位。当他们面临欠薪时,讨薪,意味着人们必须来回奔波,要耗费大量的时间成本和生活成本。

  我们要做到:一、学习或了解相关的劳动法律法规,从就业伊始就主动保护自己的权益,当遭受不公平对待时,应学会克制,以正当的手段维护自己的合法权益。二、在劳动期间,应注意收集和保存各种能证明双方劳动关系的资料,在法律范围内保护自身合法权益不受侵害。三、面对生活与工作的压力,可以积极培养自己的兴趣,丰富业余生活,放松身心,以积极的心态平衡生活和工作。四、建立自己在所在城市的社会支持系统,及时宣泄情绪,如果产生心理问题,可以及时找老乡、同事聊天、排解,严重的可以向专业心理咨询机构求助。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1