烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
直通基层烟台工会网>>信息发布>>直通基层

“小工匠”释放“大能量”6名同学被授予首届“栖霞校园小工匠”称号

来源:时间:19-12-25 10:15
A+A-

  为进一步弘扬工匠精神,在职业院校掀起人人争做“小工匠”的热潮,日前,栖霞市总工会在位于烟台风能电力学校的“栖霞工匠孵化基地”举行了首届“栖霞校园小工匠”命名大会,为近两年来在风能电力专业大赛中获得第一名的徐殿凯等6名同学授予首届“栖霞校园小工匠”称号。

  会上,宣读了《栖霞市总工会关于命名首届“栖霞校园小工匠的决定》,“小工匠”代表张珅瑀做了表态发言,烟台风电学校校长林明利表示学校将继续践行“修德立身,笃学立人”的校训,努力培养合格的技术技能人才。

  烟台风能电力学校借助“栖霞工匠孵化基地”、“职工职业技能竞赛实训基地”的平台优势,始终坚持“以德立身、以技立业”的办学理念,大力弘扬“工匠精神”,通过在校园开辟工匠人物事迹专栏、建立工匠主题公园、举办专业技能大赛和烟台工匠事迹报告等,营造了浓厚的工匠精神学习氛围,培养了一批校园小工匠,为社会培养了一批复合型人才。

  今后,栖霞市总工会将继续开展“校园小工匠”选树活动,着力培养一大批高素质创新人才和技术技能人才,在工匠孵化基地建设中做出亮点、做出特色、做出品牌,为建设烟台先进制造业强市贡献力量。(隋珺)

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1