烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

烟台市总工会女职工委员会致全市广大女职工的倡议书

来源:时间:20-03-07 08:24
A+A-

  全市广大女职工:

  阳春三月,春暖花开。第110个“三八”国际劳动妇女节和春天一样如期而至,在此,烟台市总工会女职工委员会向辛勤耕耘、默默奉献在各行各业、各条战线,特别是逆行而上、英勇奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的广大女职工,致以节日的问候和美好的祝愿!当前,举国上下正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、省政府决策部署,团结带领全市广大党员干部群众扎实做好疫情防控,积极有序推动复工复产,取得了阶段性成效。在这一关键时期,全市广大女职工肩负着光荣使命和艰巨任务,在此,我们发出倡议:

  一、提高政治站位、凝聚思想共识。广大女职工要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增进政治认同、思想认同、情感认同,坚定不移听党话、跟党走,努力做到守土有责、守土负责、守土尽责,在打赢疫情防控总体战中担当作为、积极奉献。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断提高政治站位、扎实推进工作,坚定信心、同舟共济,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。

  二、提升创新能力、勇于担当作为。创新是引领发展的第一动力。广大女职工要持续加强学习,积极参加女职工“提素建功”行动和岗位练兵、技术比武、劳动竞赛等群众性经济技术创新活动,培养创新意识和创新能力,努力成为适应新时代发展需要的知识型、技能型、创新型高素质劳动者。要明确使命担当,以巾帼不让须眉之志,主动投身到决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、完成“十三五”规划等各项重点任务中去。当前形势下,要将纪念节日和疫情防控、复工复产、实现“六稳”等有机结合,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利充分发挥“半边天”作用。特别是抗疫一线女职工要继续发扬担当精神和奉献精神,坚定“攻必克、战必胜”的信念,筑牢抗疫一线的“巾帼长城”;生产一线女职工要发扬识大体、顾大局的优良传统,把失去的时间夺回来,争分夺秒保生产,全力以赴作贡献。

  三、弘扬“四自”精神、争做最美女性。广大女职工要发扬自尊自信自立自强精神,自觉践行社会主义核心价值观,带头弘扬主旋律、展现真善美、树立新风尚。要塑造良好道德情操,把品德作为最高的“颜值”,把文明作为最好的“妆容”,以良好道德形象传递好风气、凝聚正能量。要发挥在建设文明家庭、树立良好家风方面的独特作用,用实际行动感染身边人、带动家里人,与家庭成员一道建设好家庭、传承好家教、宣传好家风,弘扬向上向善的家庭美德,以良好家风带动社会风气净化。特别要深入学习宣传义无反顾奋战一线、舍生忘死履职尽责、敢于担当建功立业的优秀女职工典型,用先进思想、模范行动影响和带动全社会,众志成城打赢疫情防控阻击战。

  广大女职工姐妹们,让我们在市委、市政府的坚强领导下,团结一心、共克时艰,锐意进取、奋发有为,为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出积极贡献!

  烟台市总工会女职工委员会

  2020年3月6日

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1