c 46名烟台出征湖北的“战士,”欢迎回来,家中安好!--烟台工会网
烟台市总工会职工服务网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

46名烟台出征湖北的“战士,”欢迎回来,家中安好!

来源:时间:20-03-19 09:33
A+A-

  从1月25日至今,烟台市先后派出四批共46名医护人员出征湖北,分别在黄冈大别山区域医疗中心、武汉同济医院中法新城院区、武汉汉阳国博方舱医院开展救治工作。在这个没有硝烟的战场上,46名“白衣战士”用行动诠释“疫情不退,我们不退”的无私和无畏。
   3月17日,从武汉传来好消息——山东省第四批和第八批援助湖北医疗队全体队员,顺利完成武汉方舱医院的工作并结束休整,凯旋回鲁。

  26名医疗队员合影

  2月9日,300多名医护人员组成的山东省第八批援助湖北医疗队(包括烟台市26名医护人员)接管武汉汉阳国博方舱医院。3月8日上午,最后一批23名患者出院,汉阳国博方舱医院正式休舱,山东省第八批援助湖北医疗队圆满完成了患者“零死亡、零感染、零返舱、零事故、零投诉”的工作目标。

  你们平安归来

  是家人、亲人、全体烟台人共同的期盼

  时光流转

  让我们再来一睹他们义无反顾的风采吧

  1月24日

  烟台山医院感染管理科刁丽娜和内科重症监护病房副护士长张学刚第一时间报名参加山东首批医疗救援队。1月25日下午,两人登上了列车。“一方有难,八方支援,也是作为一名医务工作者的职责所在。”“没什么特别的,这是一名医护人员应该做的。”

  1月28日
  早晨6点半,烟台第二批医疗队队员、蓬莱市人民医院重症医学科主管护师张星的领导和同事们正在帮她打包行李。“医护工作不分男女,虽然我是一位女护士,但是我从事护理工作18年了,算是老资历,应该给新人们带带头。”张星说,这个时候需要一位有经验的人站出来,这次去前线既是一次考验也是一次学习。

  2月13日
  “昨天上的是大夜班,凌晨1点到5点,患者大都在睡觉,但是我们一直在忙没有停下来。”这是烟台第三批医疗队队员、滨医烟台附院孙长安的又一次夜班,他和同院队员杨越美、蔡洪伟负责分管一个病区共47名患者,担任护理小组组长。也就在前一天,他瞒着家人来武汉这个秘密还是被家人知道了。“一直不知道怎么跟家人开口,怕他们担心。”

  2月26日
  “我姨夫是武汉黄石的,现在他们一家人也在黄石。”作为一名“武汉外甥”,烟台第四批医疗队队员、烟台业达医院八病区护士长李知洪主动把提前出舱的机会让给其他队员,利用排队时间,自己留在舱内再工作一会,总结下当天的工作,继续安抚患者的情绪。等她出舱时已经是半夜了。见到她出来的那一刻,大家激动地站起来,冲她拍手欢呼。那一刻,从不轻易落泪的李知洪,再也忍不住了……

  

3月17日

  “任务已圆满完成,还会再见的。”3月17日凌晨28分,烟台市第四批援助湖北医疗队员、烟台毓璜顶医院护士王小帅发布朋友圈,表达对于回家、对于这段时间奋战的激动心情。
  他们是守护生命的天使
  他们是对抗死神的战士
  在危机时刻
  背负使命挺身而出
  请放心
  请放心
  请放心
  你不是一个人在战斗
  前方有你 后方有我
  为助力打赢疫情防控阻击战,切实为疫情防控一线医护人员办实事,烟台市县两级工会积极行动,广泛开展慰问援鄂抗疫一线医护人员家属活动,每周为全市46名援鄂医护人员家属配送蔬菜,并送去慰问品和慰问金等。
  关爱照顾援外疫情防控
  一线医务人员家属生活
  做好疫情防控一线医务人员家庭的关心关爱工作,促进一线医务人员心无旁骛投入疫情斗争。
  2月2日上午,市总工会机关党员来到毓璜顶医院慰问赴湖北援助医护人员家属,并送去问候和慰问品。

  慰问中,市总工会机关党员与家属进行简短交谈时表示,援鄂医护人员体现了大家不计较个人得失、甘于奉献的精神。总工会是你们的强大后盾,家里有什么困难,可以及时向总工会、向医院工会反映,总工会一定会尽最大的努力给予解决。希望家属们照顾好家庭,让亲人在前线安安心心工作。
  2月11日上午,烟台市总工会协调爱心企业把价值约14.5万元的42盒海参送给21名驰援武汉的白衣卫士。
  2月18日,芝罘区总工会对为参加支援湖北山东医疗队的2位芝罘医院医务人员每周发放100元新鲜蔬菜,直至疫情结束。
  2月18日上午,海阳市总工会到小寨子村和生产村进行慰问,为“最美逆行者”家属送上慰问金和生活慰问品。
  2月19日,招远市总工会看望了援鄂医务人员的家属,送去鸡蛋、牛奶、大米、花生油等生活必需品和2000元慰问金。

   2月20日,蓬莱市总工会为每户家庭送去了1000元慰问金和蔬菜等生活用品,每周定期为4户家庭上门送菜一次,直至疫情结束。

  2月20日,栖霞市总工会为每家援鄂家属送去一箱鸭蛋,一箱鸡蛋,20斤蔬菜和1000元钱的蔬菜券。
  2月21日,莱州市总工会将每周为3名赴鄂一线医务人员家庭配送爱心蔬菜。

  2月21日,牟平区总工会来到医疗队员居住小区,为其家属送上新鲜蔬菜和诚挚的问候,对于不在本地居住的医护人员,他们将爱心蔬菜补贴发给基层工会,为他们及家人送上“娘家人”的温暖。

   2月22日,福山区总工会为2户援鄂一线医护职工家属送上爱心蔬菜。

  

2月23日,烟台经济开发区总工会为3位参加湖北战疫的医护家属送去价值140元蔬菜套餐。
↓↓↓

  

2月24日,莱阳市总工会志愿者们冒雨为4位援鄂一线医务人员家属,送上了爱心蔬菜和工会组织的真诚问候。1月28日,莱阳市总工会还第一时间看望奔赴疫情最前线的医护人员家属,并送去慰问品。

   烟台援助湖北的46位英雄!欢迎回家!

  医者仁心,大爱无疆在这场战“疫”中他们是最美的天使是真正的英雄!英雄归乡对他们说声辛苦了!欢迎回家!

 

 

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1