烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
直通基层烟台工会网>>信息发布>>直通基层

莱阳工会:全市交通运输行业职工职业技能竞赛正式启动!

来源:时间:20-04-26 08:36
A+A-

  为进一步提升交通运输行业广大职工技能素质和优质服务水平,引导职工积极投身“当好主力军、聚力新动能、建功新时代”劳动竞赛主战场,4月24日,市总工会会同市交通运输局在莱阳市汽车运输有限公司举行全市交通运输行业职工职业技能竞赛—莱阳市汽车运输有限公司公交驾驶员技能竞赛活动启动仪式。市总工会党组书记、常务副主席刘东刚参加仪式并讲话。

  刘东刚指出,本次技能竞赛是全市行业性职工职业技能竞赛的重要组成部分,是市汽车运输有限公司广大驾驶员的一次业务大练兵、大检阅、大展示。要通过比赛,以优秀技术能手为榜样,激发和带动更多的职工自觉学习技术,苦练技能,找出差距,共同提高,带动和促进公交行业服务质量水平的整体提升,调动驾驶员的工作积极性和主动性,引导驾驶员在做好自身防护的同时,积极投身精准防控、复工复产、推动发展的火热实践,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利勇立新功。

  启动仪式上,裁判员及参赛选手代表分别进行宣誓,会议阶段结束后,选手们在莱运驾校比赛场地开展了半坡起步、侧边桥、倒库、S弯(三组)等四个项目的技能竞赛,由此拉开了2020年莱阳市交通运输行业职工职业技能竞赛的帷幕。

 

  

  据了解,本次竞赛活动时间自4月24日至6月底,分为服务及安全、理论知识、技能操作三项考核内容。分别考核待客服务、车容车貌等服务及安全项目,安全驾车行驶规范及职工应知应会等理论知识,侧方位停车、通过连续障碍和倒桩等技能操作项目。6月下旬活动结束后,市总工会、市交通运输局将举行颁奖仪式,对竞赛活动中涌现出的优秀选手进行表彰。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1