烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
直通基层烟台工会网>>信息发布>>直通基层

授旗!莱州市“携手战疫情、争先比贡献、聚力促发展”创先争优劳动竞赛吹响号角

来源:时间:20-04-26 08:41
A+A-

  春潮涌动催人进,砥砺前行正当时。4月24日上午,在莱州市第二污水厂项目工地,全市重点工程重点项目重点企业“携手战疫情、争先比贡献、聚力促发展”创先争优劳动竞赛誓师大会在这里举行。各镇街和系统工会工作委员会副主任,部分重点工程项目和重点企业工会负责人,第二污水处理厂项目、黄金生态旅游项目、大莱龙铁路扩能改造项目、供电公司、中昌集团、烟台市莱州公路建设养护中心等单位职工代表和市总机关干部参加了活动。仪式上,市人大常委会副主任、市总工会主席金显道,市总工会党组书记、常务副主席尹文涛同市住建局、市交通运输局和市水务局等领导为6个重点工程、重点项目和重点企业代表队授旗,由此拉开了助推“八大产业”发展创先争优劳动竞赛的序幕。

  大会旨在广泛动员组织全市广大职工立足本职,踊跃投身“三重”建设主战场,为实现“攻坚突破年”目标任务和莱州高质量发展贡献智慧和力量。会上,黄金生态旅游项目、大莱龙铁路扩能改造项目、S307小莱线莱州段大中修工程项目代表分别作了表态发言。“要积极响应工会号召,创新开展劳动竞赛活动,确保重点工程重点项目早竣工、早投产、早见效益。”企业代表们表示。

  山东省富民兴鲁劳动奖章获得者孙晓利宣读了倡议书。

  金显道作动员讲话,他指出,开展劳动竞赛是市总工会贯彻落实市委、市政府“攻坚突破年”动员大会精神,围绕“三重”工作部署、助推莱州高质量发展的重要抓手,也是团结带领广大职工投身经济建设主战场、建功新时代的重大具体行动。当前,各级工会组织要认真学习贯彻落实关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的一系列重要讲话精神和决策部署,发挥思想政治引领作用,引导各条战线职工发扬优良传统,树立坚定信心,迎难而上、主动作为,凝心聚力、岗位建功,加快恢复生产生活秩序,为全面夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”不懈奋斗。

  会议要求,各参赛单位要制定竞赛活动方案,细化竞赛评价指标,完善考核激励措施,千方百计调动全体参建参赛职工的竞赛热情,团结一心、奋力拼搏,在推动高质量发展中勇挑重担、勇立新功,唱响新时代劳动者之歌,全面展现新时代工人阶级主力军风采。

  大会结束后,市总工会领导深入到第二污水处理厂和大莱龙铁路扩能改造项目部两个重点工程项目现场,对复工复产情况和劳动竞赛开展情况进行了解,并为施工人员送去口罩、防护手套和矿泉水等慰问品。(高克荣仲洁)

 

  全市“携手战疫情、争先比贡献、聚力促发展”创先争优劳动竞赛倡议书

  

全市广大职工朋友们:

  在全市上下深入推进疫情防控和复工复产工作的关键时刻,“携手战疫情、争先比贡献、聚力促发展”创先争优劳动竞赛誓师大会召开,动员全市各行各业的职工立足本职、主动担当,积极投身全市创先争优劳动竞赛主战场,凝聚起新时代工人阶级建功高质量发展的磅礴力量。在此,发出以下倡议:

  一、坚守信念,做推动高质量发展的领头雁。继续保持和发扬工人阶级优良传统,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。积极投身于疫情防控、重点工程重点项目建设和推动高质量发展的大潮中,把市委市政府确立的发展目标变成我们的自觉行动,变成助力莱州高质量发展的生动实践。要提高政治站位,强化使命担当,冲在一线,争做标兵,诚实劳动,勤勉工作,让理想信念之光照亮奋斗之路。

  二、增强本领,做推动高质量发展的排头兵。要把学习作为提升素质、成长成才、奉献社会的重要阶梯,树立终身学习理念,立足岗位学,向师傅学,向同事学,向书本学,向实践学,向劳模工匠学。掌握新知识、锻造新技能、增长新本领,加速成长为学习型、知识型、创新型的新时代劳动者。要坚持岗位练兵、岗位成才,跟上时代前进的步伐,努力成为各自行业领域的行家里手和技术骨干,在劳动竞赛的大舞台上有所作为。

  三、岗位建功,做推动高质量发展的主力军。牢牢把握全市经济社会发展的脉搏,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,以劳动为荣,辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,拿出奋力拼搏的干劲、奋勇当先的闯劲、奋发有为的钻劲,攻坚克难、争创一流。借助劳动竞赛的平台,以实干苦干书写人生,用创新创造成就梦想;扑下身子、撸起袖子,为全市重点工程重点项目建设和高质量发展贡献智慧和力量。

  百舸争流千帆竞、乘风破浪正远航。在市委市政府的坚强领导下,我们将紧紧围绕中心、服务大局,创先争优做表率、勇当先锋促发展,把对莱州的热爱之情转化为自觉行动,心无旁骛埋头干,坚定信心扎实干。只争朝夕、不负韶华,以永不懈怠的精神状态和时不我待的奋进姿态,为全面建成小康社会、加快建成市强民富宜居文明新莱州勇立新功,一起迎接莱州更加美好的春天!

  莱州市总工会

  2020年4月24日

 

 

 

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1