烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
直通基层烟台工会网>>信息发布>>直通基层

烟台杰瑞集团为海外员工搭起爱的桥梁

来源:时间:20-05-06 14:15
A+A-
        中工网讯 日前,烟台杰瑞集团员工孙杰彬的未婚妻李兢哲收到了杰瑞工会送去的慰问品。据了解,2020年3月,孙杰彬作为杰瑞的一名海外销售工程师,因业务需求到印度尼西亚出差。期间,由于海外疫情的持续蔓延,回国航班被全部取消,原本定于五一期间举办婚礼的孙杰彬迟迟不能回国,眼看婚期将近,孙杰彬焦急万分。

  杰瑞工会得知这一信息后,立刻与孙杰彬进行了视频电话交流,在了解孙杰彬在海外的近况和婚礼筹备情况后,当即做出决定,要帮助孙杰彬筹备婚礼,让他安心在海外工作。工会承诺,一定会给孙杰彬一个美满的婚礼。听到这里,孙杰彬被深深的感动了,他说:“感谢工会,我再无后顾之忧,我会安心在海外工作,用优秀的业绩回馈集团和工会对我的关怀。”

  疫情发生以来,杰瑞工会迅速启动响应措施,与海外的员工建立起密切联系,在得知大家普遍存在较大心理压力和焦躁情绪后,杰瑞工会立即行动,制定详细工作计划,工会小组成员分工,定期对每位员工的心理和情绪进行疏导,深入了解他们的生活和工作情况,为海外员工搭起爱的桥梁,竭力筑起“家”的港湾。

  保驾护航,助力海外员工防疫

  杰瑞集团有200多名常驻海外的工作人员,而疫情期间,员工的平安健康成为公司及工会最为关心的事情。杰瑞工会作为“山东省十佳职工信赖的职工之家”,为做好员工的“娘家人”,对防疫工作进行详细全面的规划。紧急制定《杰瑞集团员工海外防疫指南》,建立起健全的属地化疫情防控通报机制,每日在“指挥群”定时进行通报,并及时关注各国各地区每日疫情的发展动态,了解当地政府在防控疫情方面的最新规定,以确保做出及时有效的应对。同时,杰瑞工会还为物资采购有困难的国家和地区的同事们紧急调配口罩、体温枪等防疫物资,并联系国际SOS医疗安全专家提供咨询协助。此外,还为每位海外出差的员工提高了海外医疗保障额度,确保各项措施严格执行到位,为员工筑起坚强的后盾。

  排忧解难,缓解员工心理压力

  沟通心连心,真情来抚慰。杰瑞工会积极推动员工心理健康关爱服务活动,努力营造积极阳光的团队氛围。充分发挥“向日葵”关爱服务站、职工书屋、职工减压室、宣泄室、沙盘室、书咖、学习交流室等多个专区,为员工提供多方位、多层次的心理健康服务。疫情期间,杰瑞工会积极开动脑筋,充分调动员工积极性,组成“排忧解难”小分队,按照工作计划与海外人员进行“心灵沟通”,及时了解并关注他们在海外的工作、生活以及心理健康状况。还经常与海外同事聊聊天,给他们讲讲公司的事,听听他们讲讲海外工作的事,帮助海外员工缓解心理上的压力。对于海外员工的需求,小组成员也会及时记录,积极进行协调、处理。

  传递温暖,走访海外员工家属

  从北美到南美,从亚太到中东,从非洲到欧洲,从繁华喧嚣的都市到人烟稀少的乡间,从寒冷的西伯利亚到酷热的撒哈拉,都可以看到杰瑞人的足迹。杰瑞的主营业务是油气、电力和环保等领域,目前,下设16家控股子公司,是全球最大的油田增产完井设备制造商,产品和服务遍及70多个国家和地区。杰瑞工会时刻关注海外员工,截至目前,共开展电话慰问415人次,实地走访员工家庭达到60%以上,关注员工家庭需求、解决家属实际困难上百余件,开展家属专项心理辅导31次,并给每个家庭送上慰问品,表达公司亲切的问候。让员工及家属感受到杰瑞工会的关爱,解决海外员工的后顾之忧。

  在家属走访期间,了解到员工董光的家中种植了大量的山药,因受疫情影响,滞留家中难以销售。杰瑞工会立即与员工取得联系,组织人员给予员工董光最大的支持。主动帮助进行推销,同时发动集团内部员工力量,群策群力,在不到一周的时间内预定3000斤。

  杰瑞工会主席王春燕表示:“随着大家的共同努力,集团对海外员工的疫情防治工作仍在有条不紊的进行。杰瑞工会时刻关注海外的员工,杰瑞的职工之家始终对员工毫无保留的敞开。我相信我们定能跨过冬日。”(宋洁)

  来源:中工网 编辑:蔺凯伊

 

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1