烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
通知公告烟台工会网>>信息发布>>通知公告

烟台市总工会关于组织征集烟台工运史料、实物的公告

来源:时间:20-09-01 10:57
A+A-

  为继承和发扬工人阶级和工会组织的光荣传统,展现烟台工人运动和工会组织的发展历程,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,精心打造烟台工人运动教育阵地,烟台市总工会决定在全市广泛开展烟台工运史料、实物征集活动。现将有关事项公告如下:

  一、征集范围

  1.文字类资料:记录烟台工业、工运历程重大事件,反映烟台工人劳动成就的历史文件、文章、手稿、题词、志书、文献、报刊等。

  2.图片类资料:记录烟台工会组织发展、工人运动、劳动场景、劳模工匠精神和不同历史阶段的重要事件(会议)、重要活动的照片、图表等。

  3.实物类资料:反映不同历史阶段生产力水平、劳动产品以及与工人运动有关的史料。包括:不同时期工厂、车间的机器、工具、产品或模型等;工装、劳保用品、办公用品及纪念品等能反映当时生产工作场景物品以及各类创新发明、生产成果、奖牌证书等。

  4.影音类资料:反映不同历史阶段烟台工人生产劳动场景、工会组织发展和工人运动史等,具有历史价值的录音、视频、歌曲等。

  5.其他有助于反映烟台各级工会组织发展变迁历史、烟台工业发展和烟台工人风采的其它史料物品。

  二、征集方式

  可采取捐赠、寄存、复制等方式进行征集。

  对于有重要历史价值的史料,可由市总工会给予适当补偿。

  三、征集时间

  本公告长期有效。

  四、联系方式

  联系人:烟台市总工会宣教部邵华、孙德益;

  电话:6896721 13792558555 13606387778

  邮箱:ytszghxjb@yt.shandong.cn

  烟台市总工会宣教部

  2020年8月14日

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1