烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

烟台市总工会开展“三送”活动慰问一线物流快递从业人员

来源:时间:20-11-10 15:40
A+A-

  在“双十一”即将来临之际,为更好地助力复工复产,畅通国内大循环,更加贴心地服务一线物流快递从业人员,11月9日早上7:30,市总工会联合有关单位在德邦物流园举办“送文明、送安全、送温暖”启动仪式,为千余名现场工作的一线从业人员送去了保温杯和早餐,并联合量典网免费赠送1000份人身意外伤害保险。市人大常委会副主任、市总工会主席刘洪波,市总工会党组书记、常务副主席黄亚林出席仪式。

刘洪波现场发放慰问品

  刘洪波与现场物流人员亲切交谈,详细了解他们的工作和生活状况,在感谢快递员和大货车驾驶员为社会作出贡献的同时,要求全市各级工会组织发挥好职能作用,做好一线物流快递从业人员低温天气下劳动安全卫生保护工作,依托户外劳动者驿站等阵地,为他们提供免费休息、用餐、饮水、交流的温馨港湾,引导广大物流快递从业人员高效服务、文明出行。

黄亚林现场发放慰问品

  简短的启动仪式结束后,刘洪波和黄亚林分别带队赴中通快递、华海物流和瑞通物流为一线物流从业人员送去关爱和慰问品。芝罘区、莱山区6家户外劳动者驿站同时向一线物流快递从业人员派发牛奶、面包、火腿肠等快餐用品,为每一位繁忙的“快递小哥”送上了一份关爱。

一线物流从业人员到户外劳动者驿站领取慰问品

  德邦物流快递员赵然然现场宣读了《倡议书》,向广大物流快递从业者发出倡议,争当美好生活的贡献者、文明出行的践行者、行业服务的推动者。

  此次“三送”活动不仅让物流快递从业人员切身感受到党和政府以及工会组织的温暖,也彰显工会组织在服务经济发展,助力国内消费的担当作为。

  近年来,烟台市总工会大力开展“新领域、新业态、新组织建会入会集中行动”和“农民工集中入会行动”,新建基层工会组织1000多家,新吸纳13万余名八大领域从业人员入会。市总工会进一步加大对八大领域职工和农民工关心关爱力度,在全市建立331家法律服务站、“向日葵”心理关爱站、户外劳动者驿站和妈妈小屋等各类职工服务站点,广泛组织开展慰问走访、法律援助、困难救助、心理关爱等活动,惠及职工6万多人次。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1