烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

中秋月圆 心心相连!市总工会开展重点工程、重点项目走访慰问活动

来源:时间:21-09-22 08:45
A+A-

  为助力全市重点工程、重点项目高效推进,为节日期间奋战一线的建设者加油鼓劲,市区两级工会启动“中秋月圆·心心相连”重点工程项目走访慰问活动。9月21日中秋节当天,烟台市总工会党组书记、常务副主席黄亚林一行到我市重点工程工地——烟台国际机场二期项目部开展走访慰问活动,为建设者送上香甜的月饼和热腾腾的水饺,把党委政府及工会组织的温暖送到一线职工的心坎上。

▲共吃团圆饭

▲活动现场

▲一线建设者正在吃热气腾腾的水饺

▲吃上中秋“团圆饺”的一线建设者脸上洋溢着幸福笑容

  中秋节期间,烟台国际机场二期项目的许多建设者放弃休息,坚守在施工一线。为了让他们过一个有温度的中秋节,黄亚林一行先后来到烟建集团和中建八局机场项目施工现场,为他们送去节日的慰问,感谢大家为烟台城市发展做出的贡献,嘱咐大家一定加强安全生产和防疫保护,并与1500多名一线建设者共吃团圆饭。随着热气腾腾的饺子上桌,他们吃上了中秋的“团圆饺”,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。大家一致表示,感谢“娘家人”送来的水饺与月饼,让我们吃出“家”的味道,我们一定好好干、加油干,为工程项目早日建成贡献力量。工会干部现场赠送了红色书籍《把一切献给党》和《山东省工会劳动法律监督条例》《中华人民共和国安全生产法》等条例法规,并为他们办理入会手续,让他们随时都能感受到工会组织的温暖。

▲赠送红色书籍《把一切献给党》

▲赠送《山东省工会劳动法律监督条例》《中华人民共和国安全生产法》等条例法规宣传册

▲办理入会手续

  今年以来,烟台市总工会紧紧围绕市委“1+233”工作部署,在全市重点工程项目中广泛开展“建功新时代·扬帆新征程”创先争优劳动竞赛和职工安全生产提升年活动,各级工会开展重点工程项目走访慰问180多批次,进一步激发了广大职工踊跃投身重点工程项目劳动竞赛的积极性、主动性,有力地促进了重点工程、重点项目早竣工、早投产、早见效。

▲活动现场

 

 

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1