烟台工会网 欢迎您的访问! 中华全国总工会
直通基层烟台工会网>>信息发布>>直通基层

莱山区总工会 开展法律宣讲活动

来源:时间:21-09-27 09:36
A+A-

  为进一步提高我区广大职工的法治观念和法律素养,更好地帮助职工依法维权,促进企业安全发展,构建和谐劳资关系,莱山区总工会广泛开展了“法律宣讲进企业”活动。

  莱山区总工会组织工会法律援助服务站专业律师团队围绕新《安全生产法》《山东省工会劳动法律监督条例》等内容,先后到烟台清泉实业、持久钟表集团、山东高速、顿汉布什等单位开展了法律法规宣传讲解活动。结合福建泉州欣佳酒店坍塌、湖北仙桃蓝化有机硅闪爆等安全事故实例,律师对新《安全生产法》重要修改内容进行了详细分析解读,有效提升了职工群众的安全理论素养,增强了广大职工的安全意识,促进安全发展理念深入人心。截至目前,莱山区总工会已组织开展宣讲8场次,受教育职工2600余人,现场解答职工咨询40余人次,发放宣传资料3000余份。

  下步,莱山区总工会将坚持线上线下相结合,深入企业、深入车间、深入班组,继续推进法律宣讲进企业活动,引导广大职工广泛学习相关法律法规,促进法律法规的知晓率,增强职工依法维权的意识,努力在全区营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围,促进全区社会和谐稳定。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1