工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

喜讯!全国第一!烟台职工勇夺全国汽车发动机装调工技能大赛桂冠

来源:时间:22-11-07 09:17
A+A-

  11月3日,2022年全国行业职业技能竞赛——“上汽通用别克杯”全国第四届汽车发动机装调工职业技能竞赛决赛在烟台成功举办。经过激烈角逐,我市上汽通用东岳总成有限公司员工赵玉虎从众多来自全国各地的参赛选手中脱颖而出,决赛综合成绩第一名。

  全国第四届汽车发动机装调工职业技能竞赛,上汽通用东岳总成有限公司赵玉虎勇夺大赛魁首!

  此次活动是继去年全国首届数控机床装调工技能竞赛以来,烟台市职工第二次在全国性技能大赛中勇夺桂冠,掀起了新一轮“大练兵、大比武、大竞赛”活动热潮,点燃了我市广大职工建功烟台的澎湃热情。

  本次大赛由技能实操和理论考核两部分组成,实操部分重点考察选手对发动机的零件装配、精度检验等内容。经过层层选拔,全国各地近百位选手挺进决赛,我市上汽通用东岳工匠团队多名职工参与比拼,与来自各车企的优秀技术人才同台竞技。除赵玉虎外,王信顺、孙传鹏、方少军、李良四人凭借扎实的技艺和出色的发挥,获得大赛二、三等奖,充分展现了烟台职工精湛的技艺和团结拼搏的精神风貌。

  此次竞赛活动中,获得个人奖项中汽油机组前两名和柴油机组第一名的选手,将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号;对获得决赛综合成绩第一名的选手,将报请中华全国总工会推荐参加“全国五一劳动奖章”评选。

  近年来,烟台市总工会紧紧围绕烟台高质量发展,聚力培育主导产业高技能人才,持续深化“百万职工大阅兵、十万精英大比武”技能竞赛,连续多年承办全省、全国技能大赛,层层设立“技能擂台”,大批高技能人才以赛促学、以学促练,充分发挥了职业技能竞赛对人才培养的引领带动作用。我市先后在轻工、汽车、建筑等行业培育出5名全国行业大工匠,连续五年培育出“齐鲁大工匠”,总量位居全省第一,为助力制造业强市建设和烟台高质量发展提供了强大动能。

  烟台市创新创优劳动竞赛暨安全生产深化年活动誓师大会

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1