工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

培训赋能 竭诚服务|烟台市总工会聚力提升工会干部依法履职能力

来源:时间:22-11-09 15:54
A+A-

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升工会干部服务职工能力,近日,在《山东省工会劳动法律监督条例》实施一周年之际, 烟台市总工会举办了全市工会劳动法律监督员暨工资集体协商工作线上培训班,各级工会干部和法律监督员共680余人次参加线上培训。

  此次培训是深入落实市委“大培训、大练兵、大比武、大竞赛”活动的重要内容之一,市总工会专门邀请市劳动人事争议仲裁院副院长逄晓鹏、山东星河泰律师事务所主任王立云、山东工商学院讲师陈玉明、吴孝芹等劳动领域专业人才进行授课,课程内容涵盖新就业形态从业者权益维护、劳动争议调解及仲裁、《山东省工会劳动法律监督条例》落实、工资集体协商等,内容丰富、贴近实际,具有较强的实践性和指导性,在全市各级工会干部中掀起了学法、用法热潮,切实提升了工会干部服务大局、依法履职能力。企业工会参会人员表示:“这次机会太难得了,我们企业日常工作中难免遇到一些劳动关系方面的法律问题,这次培训让我们受益匪浅。”

  市总工会将持续深化法治化、专业化、常态化职工权益维护服务,不断提升工会工作人员队伍的理论素养和工作水平,着力构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,为平安烟台建设贡献工会力量。(通讯员:马晓雯、田乐乐)

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1