工作动态烟台工会网>>信息发布>>工作动态

平台展风采 竞赛提技能|烟台市职工职业技能大赛电工竞赛成功举办

来源:时间:22-11-16 14:55
A+A-

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,为烟台高质量发展培育更多技能人才,近日,由烟台市总工会主办的2022年烟台市职工职业技能大赛电工竞赛在烟台天虹技工学校成功举办。

  经过层层选拔,共有75名参赛选手进入决赛。本次大赛分为理论考试和实操考察两部分,参赛选手沉着冷静,从容应对,以扎实的理论知识和精湛的操作技能,在限定的时间内,有条不紊地进行着各项内容的比拼。经过激烈角逐,共有16名职工脱颖而出,获得高级工职业技能等级证书。

  近年来,市总工会紧紧围绕市委市政府工作部署,聚力培育主导产业高技能人才,全面深化产业工人队伍建设改革,每年在100多个工种开展市级技能大赛,带动基层工会开展技术比武、技术擂台万余场次,连续五年培育出“齐鲁大工匠”,数量居全省第一,高技能人才突破30万人次,充分发挥了职业技能竞赛对人才培养的引领带动作用,为烟台高质量发展提供了强大技能人才支撑。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1