工作动态您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 工作动态

全国一等奖!烟台市总工会一工作项目喜获国家级殊荣

来源:时间:22-12-12 14:39
A+A-

  12月8日,第五届“中国创翼”创业创新大赛全国总决赛在青岛举行,烟台市总工会推荐的“鲁菜师傅·品味中国”劳务品牌项目,在全国150个项目中脱颖而出,荣获全国劳务品牌项目总决赛一等奖,填补了烟台市在该项赛事上获得国赛一等奖的空白。

  该项目由烟台大工匠、烟台兴业职业技能培训学校工友创业园导师张兴业牵头负责。从今年3月至今,他从市赛、省赛到国赛,历经层层选拔,终于登上全国赛场最高领奖台,成绩实属不易。他创建的工友创业园获得“省级工友创业园”,先后参与制订中国鲁菜发展白皮书、预制菜制作行业标准,培育优秀创业者200余人、技师1200余人,带动就业10000余人。这一系列成绩从一个侧面反映了我市工会近年来创新开展创业就业服务和大力实施工友创业助力乡村振兴工作取得的显著成效。

  近年来,烟台市总工会大力实施工友创业“双提升”行动,着力发挥创业导师、劳模工匠、农民工之星“头雁”作用,累计培育市级以上工友创业园136家,扶持4000多名创业者成功创业,带动近10万人次就业,有力地促进工友创业园提质增效、农民工提能增收,为乡村振兴贡献了工会力量。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1