媒体报道您当前的位置 : 烟台工会网 >> 媒体报道

【山东工人报】烟台工会“五送”让职工暖心

来源:时间:23-01-12 10:33
A+A-

  《山东工人报》(2023年01月12日 第A1版)讯  近日,烟台市总工会全面启动以“送温暖、送祝福、送文化、送关爱、送法律”为主要内容的2023年元旦春节走访慰问活动,组织各级工会深入重点工程项目现场、民生企业、户外劳动者驿站等,慰问坚守岗位的一线职工、新就业形态劳动者等。

  1月10日,市总工会慰问组一行先后来到烟台公交集团、市政养护中心和公共卫生临床中心项目工地等地开展送温暖活动,为一线职工送去水果、牛奶等慰问品,向坚守岗位的职工表示感谢和问候。每到一处,慰问组详细了解企业生产经营和职工生活工作情况,叮嘱职工要做好疫情防护,注意安全作业。同时,要求企业工会在春节期间切实加强职工服务关爱,做好常态化疫情防控和劳动保护工作。

  据悉,烟台市总工会近日发出通知,要求全市各级工会结合 “我为群众办实事”和新就业形态 “十大暖心行动”,在2023年 “两节”期间继续开展送温暖活动。活动重点走访慰问两节期间坚守工作一线的重点领域职工、生活困难职工、劳模先进、户外劳动者、新就业形态劳动者、农民工等。全市各级工会将及时掌握职工面临的生活困难和需求,加大帮扶力度,增发疫情生活补贴,保障家庭基本生活。同时,对新就业形态劳动者、就地过节职工群众提供形式多样的关心关爱项目和服务。截至目前,全市市区两级工会共走访140多家民生企业和重点工程项目工地,帮扶救助职工650多户。 (烟工宣)

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1