县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

红五月,他们是最亮的星|烟台各级工会礼赞劳动者!

来源:时间:2023-05-29 20:42
A+A-

   为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,烟台市总工会精心策划“五一”集中宣传月活动,从电视新闻专题到报纸专栏、从线下媒体到线上新媒体,用更多的镜头、浓重的笔墨对准劳模工匠、对准一线职工,唱响了“劳动光荣、创造伟大”的时代强音,进一步激励广大职工焕发劳动热情和创新创造活力。

   CCTV13央视点赞!烟台工匠工程助力高质量发展

   4月28日,央视《幸福账单》特别邀请来自烟台的劳模父子于建友、于炳安,报道了父子二人传承匠心、坚持创新的事迹。继2022年央视《焦点访谈》报道全国劳模、齐鲁大工匠杨德将事迹后,2023年5月4日,烟台工会工作再次获得央视好评,中央电视台社会与法频道《道德观察》在“我是劳动者”板块再次深入报道了杨德将精益求精、匠心筑梦的工匠事迹。

央视两次点赞↓↓↓

▲《幸福账单》

▲《道德观察》

   致敬劳动者!宣扬劳动美,礼赞新时代

   烟台电视台《烟台新闻》《聚焦烟台》等栏目聚焦劳模工匠、坚守岗位的职工,先后策划了“致敬劳动的你”“致敬坚守在一线的美丽身影”等专题报道,充分展现烟台广大职工始终以主人翁姿态融入大局、建功烟台的新时代奋斗者风采。

电视新闻专题报道↓↓↓

▲烟台新闻:烟台市庆祝“五一”国际劳动节大会举行

▲聚焦烟台:致敬坚守在一线的美丽身影

▲烟台新闻:“致敬劳动的你”系列报道

▲胶东在线: 向奋战在一线的劳动者致敬!

▲烟台后浪号:《烟台工匠》

   深度报道!专题专栏热情讴歌先模人物

   《大众日报》《山东商报》《烟台日报》等开辟专栏专版,对各行各业涌现的先模人物进行深度报道。

深度报道↓↓↓

先模人物风采展

全国五一劳动奖章↓↓↓

全国五一劳动奖状↓↓↓

第六届烟台大工匠↓↓↓

第六届烟台最美职工↓↓↓

   10000000!各级新闻宣传数以千计

   中工网、烟台时刻、胶东在线、大众网等各网络媒体,围绕“劳模宣讲”“烟台(大)工匠”“最美职工”等主题,以青年职工喜闻乐见的形式,全面展现了广大职工在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。全网新闻宣传浏览量近10000000次!

网络媒体积极发布↓↓↓

   文艺汇演!节日庆祝活动精彩纷呈

   五月是温暖的季节,是山花烂漫的季节,也是最光荣的劳动者的季节!为凝聚起全市职工奋勇前进的精神动力,烟台各级工会推出喜迎“五一”国际劳动节系列活动,相继举办了庆“五一”文艺汇演、职工体育活动、职工技能竞赛等活动,营造了劳动最光荣、奋斗最崇高、实干最可贵的浓厚氛围。

各区市组织开展文艺汇演↓↓↓

线下活动广泛开展↓↓↓

▲拓展职工技能活动火热进行中

▲劳模工匠宣讲深入基层一线

▲表扬大会掀起致敬劳模热潮

   迸发劳动热情!广大职工踊跃向劳模工匠学习

   亿万劳动者是最亮的“星”,他们有的奋战在厂矿车间,孜孜不倦钻研技能;有的奔忙于山间田野,脚踏实地辛勤劳动;有的深耕在科研一线,锲而不舍奋力攻关;有的坚守在本职岗位,积年累月服务人民。大家尽管岗位不同、职责各异,都始终诚实劳动、勤勉工作,锐意创新、敢为人先!赢得广大网友热情点赞!

广大职工反响热烈↓↓↓

劳动最光荣

劳动最崇高

劳动最伟大

劳动最美丽

责任编辑:薛平平

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1