县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

国网莱州市供电公司:以赛促练赋能产业发展

来源:工人日报客户端时间:2023-12-06 16:05
A+A-

  近日,国网山东省电力公司莱州市供电公司2023年计量专业“安康杯”技能竞赛现场实操比赛举办。

  本次竞赛分为理论考试和技能操作两轮比赛,18支代表队、36名选手经过笔试初赛选拔,前十名选手参加现场实操竞赛。

  当日,参赛选手现场模拟高供低计专变用户上电装表,设定电流互感器、电能表、能源控制器(专变型)已安装到位,在规定时间内正确规范完成电能表与能源控制器(专变型)与接线盒之间二次导线的联合接线。专业裁判员通过拆解接线端子等方式进行作业验证,从操作过程、工艺质量、工器具使用合理以及安装布局、接线外观对选手的参赛成果进行质量评定。

  近年来,该公司始终把打造高素质员工队伍作为公司发展的重要内容,以劳动和技能竞赛推进标准化、精细化管理,为员工搭建“相互学习、增进交流、共同提升”的平台。

  活动负责人表示,高技能、高素质的职工队伍是企业生存和发展的基础,下一步,国网莱州市供电公司将以此技能竞赛为契机,继续发挥创新工作室培训和创新优势,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,不断提高职工自身专业技术水平,为建优建强专业人才队伍提供支撑。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1