县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

蓬莱区总工会到企业进行安全生产大走访

来源:蓬莱区总工会时间:2023-12-05 17:26
A+A-

  为切实加强安全生产宣传教育工作,增强全民安全生产意识,坚决防范遏制安全生产事故的发生,根据蓬莱区委、区政府“冬季安全生产百日攻坚行动实施方案”要求,结合全区正在开展的“查问题除隐患防事故”、重大事故隐患专项排查整治专项行动,近日,蓬莱区总工党组带领全体机关干部深入企业走访,向企业面对面宣传安全生产的必要性,促进安全生产责任进一步落实落地。

  此次活动主要走访全区141家重点企业、工友创业园以及新业态企业,为企业带去《蓬莱区总工会安全生产工作活动方案》、《蓬莱区总工会安全生产工作配档表》以及《致全区各工会组织、广大职工群众的一封信》等宣传材料,向企业宣传安全生产的必要性和紧迫性,提升全员安全意识和风险防范能力,形成常态化的风险防控机制。

  机关干部每到一个企业,都同企业负责人职工代表一起现场查看企业安全风险隐患点,面对面点对点地宣传安全生产相关知识,并叮嘱企业做好日常隐患排查,为职工创造安全、和谐的工作环境。此外,通过与企业面对面、零距离沟通交流,了解企业生产发展需求,掌握职工工作生活“难点”,为企业的生产生活纾困解难。

  今后,蓬莱区总工会将继续提高职工群众安全意识,督促企业做好身边安全隐患排查工作,筑牢安全生产防线,让安全生产成为职工的自觉行动,最大限度发挥广大职工群众在促进企业安全生产中的重要作用,为全区高质量发展营造安全稳定环境。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1