县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

“奋进新征程 创造新伟业”——纪念改革开放45周年暨乡村振兴齐鲁样板主题文艺作品线下评审会顺利召开

来源:牟平区总工会时间:2023-12-06 16:50
A+A-

  近日,由中共烟台市牟平区委宣传部、烟台市牟平区总工会、烟台市牟平区文学艺术界联合会主办,烟台市牟平区工人文化宫、烟台市牟平区书法家协会、烟台市牟平区美术家协会、烟台市牟平区摄影家协会、烟台市牟平区民间文艺家协会承办的“奋进新征程 创造新伟业”——纪念改革开放45周年暨乡村振兴齐鲁样板主题文艺作品评审会在区文联会议室举行。由书法、摄影、美术界的多名专家组成专家评审组,对征集到的370幅作品进行线下评审。

  据了解,此次作品征集分为书法、美术、摄影、民间文艺作品四大类,旨在用书法绘画和影像等方式多角度呈现、多层次诠释我区团结奋斗新气象、创新创业新风貌、城乡互动新面貌、美好生活新景象。

  评审会现场,专家评审组秉承专业严谨、公平公正的态度对征集作品逐一进行评审,就作品的主题性、导向性、艺术性、独创性进行综合考量,反复对比、反复鉴评,最终评选出美术作品40件(优秀作品10件)、书法作品40件(优秀作品10件)、摄影作品60件(优秀作品10件)、民间文艺作品60件(优秀作品10件)。

  此次入展作品将通过线下和线上两种方式同步进行,线下展览于12月20日至30日在牟平区工人文化宫集中展示,线上展览通过区文联和区总工会的微信平台进行同步展出。

  下一步,为更好地服务全区职工,满足职工群众对美好生活的向往,区总工会将针对广大职工多元化、个性化的需求,大力推进职工群众文化建设,打造聚人心、惠民生、树形象的职工活动阵地,努力开展更能满足职工需求、形式更加丰富多样的服务活动,进一步增强工会的吸引力、凝聚力,不断让职工群众的获得感成色更足、幸福感更可持续,搭建起服务职工的“同心桥”。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1