县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

福山区工会第九次代表大会召开

来源:福山区总工会时间:2023-12-06 20:31
A+A-

  12月6日,福山区工会第九次代表大会于福山宾馆召开。福山区委书记林阳,烟台市总工会党组成员、副主席周永伟出席开幕式并讲话。区级有关领导和区直部门单位、各镇街园区主要负责同志出席会议,来自社会各界的120余名代表参加会议。福山区委副书记李鹏程主持开幕式。

  上午9时,大会正式开幕。全场起立,奏唱国歌。

  周永伟代表烟台市总工会作了讲话,向福山区工会第九次代表大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,多年来福山区委、区政府高度重视工会工作,注重发挥工会组织作用,支持工会创造性开展工作。福山区各级工会紧紧围绕市委、区委和上级工会工作部署,忠诚党的事业、竭诚服务职工,在技能大赛、工匠人才培育、基层工会建设、工人文化宫阵地服务等方面,做了大量富有成效的工作,打造了一批特色鲜明、亮点突出、深受企业和职工欢迎的工作品牌,彰显了工会组织的担当作为。他希望,福山区各级工会组织和广大工会干部在新班子带领下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,全面落实中国工会十八大精神和省市工会部署,进一步提高政治站位、主动服务大局、竭诚服务职工,为奋力开创新时代社会主义现代化强市建设新局面作出新的更大贡献!

  福山区委书记林阳向大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的各位代表、全区广大职工和工会工作者致以崇高敬意和亲切问候。他指出,近年来福山区工会在上级工会的关心指导下,团结带领广大职工和群众围绕中心、服务大局,扎实工作、敬业奉献,在提升工人素质、维护职工权益、深化工会改革等方面,做了大量卓有成效的工作,有力地推动了区委、区政府各项部署要求落实落地。全区各级工会组织和广大职工要继承和发扬工人阶级的优良传统,牢记职责使命、坚持不懈奋斗,努力在福山高质量发展新征程中走在前、做贡献。

  林阳强调,全区各级工会组织和广大工会工作者要立场坚定、旗帜鲜明,始终保持工人阶级的政治本色。要围绕中心、服务发展,充分彰显工人阶级的先锋作用。要坚守初心、牢记宗旨,切实提升广大职工的幸福感和获得感。要强基固本、深化改革,努力建设规范高效的工会组织。要深入学习贯彻党的二十大精神,在省委、市委的坚强领导下,锐意进取、埋头苦干、勇毅前行,用实干实绩当好企业职工的连心桥、劳动关系的稳定器、企业发展的加速器,用心用力推动福山工会工作开创新局面、谱写新篇章。

  会上,福山区妇联负责同志代表人民团体致贺词。福山区人大常委会党组副书记,福山区总工会主席毕建宏代表区总工会第九届委员会作工作报告。报告全面回顾了区工会八大以来的各项工作,提出了今后五年全区工会工作的总体要求和主要任务。

  大会审议并通过了福山区总工会第九届委员会工作报告、财务工作报告和经费审查委员会工作报告的决议,选举产生了区总工会第九届委员会委员和经费审查委员会委员。下午,召开了九届一次全委会和九届一次经审会,选举产生新一届的工会领导班子。毕建宏同志当选为福山区总工会第九届委员会主席,林丽云同志当选为福山区总工会第九届委员会常务副主席。大会还选举产生了福山区总工会第九届委员会副主席、常务委员、经费审查委员会主任。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1