县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

烟台莱阳市总工会开展宪法宣传日活动

来源:中工网时间:2023-12-08 13:23
A+A-

  日前,山东省烟台莱阳市总工会结合工作实际,组织法律服务志愿者参与2023年莱阳市国家宪法日集中普法宣传活动。

  活动通过发放宣传材料、律师现场咨询等方式,向职工宣传《宪法》《劳动法》《劳动合同法》《工会法》《山东省劳动法律监督条例》等法律法规,并就职工现场提出的问题进行了逐一解答。

近日,莱阳市总工会开展宪法宣传日活动。莱阳市总工会供图

  活动现场,工作人员为职工发放法律宣传资料200余份,解答职工提问20余人次。据介绍,通过此次活动增强了职工的法治意识,提高了职工的自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的能力,为创造和谐稳定的劳动关系提供了有力保障。

  下一步,莱阳市总工会将以国家“宪法宣传周”“宪法宣传月”为契机,组织开展线上线下宪法宣传活动,传播宪法知识,讲好宪法故事,引导职工提升法律意识和法治素养,最大限度扩大宪法宣传的覆盖面和渗透力,营造学法、知法、懂法、守法、用法的浓厚氛围。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1