县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

烟台栖霞市开展劳模工匠宣讲进校园活动

来源:中工网时间:2023-12-08 13:35
A+A-

  “不论在什么岗位,只要脚踏实地,同样可以做出不平凡的成绩……”在山东省烟台栖霞市庄园中学,一场特殊的“励志课堂”吸引着众师生。栖霞市总工会邀请劳模工匠进校园,让师生们近距离接触劳动模范、体悟劳模精神、聆听劳模故事。

  当天,山东省先进工作者王胜娜为栖霞市庄园中学的孩子们讲述了自己在工作岗位上不畏艰险、迎难而上的亲身经历。她用自己在平凡的岗位上不平凡的劳动故事,传递爱岗敬业、艰苦奋斗、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,深深感染着现场师生。

近日,栖霞市开展劳模工匠宣讲进校园活动。栖霞市总工会供图

  “原来有这么多劳动者都在我们看不到的地方辛勤付出。”“每一种职业,每一个岗位都如此重要,只要爱岗敬业,都值得尊重。”……大家纷纷表示,这次“劳模工匠进校园”活动,让他们体会到了职业的平等、岗位的平等,更体会到不管在什么岗位,只要用心去做、坚持不懈,就会收获成功。

  据悉,此次“劳模工匠进校园”活动既是一堂生动的思政课,让同学们近距离感受到了劳模的风采,也激发起了无限的劳动热情与锐意进取的奋斗精神,点亮了向榜样学习的青春匠心梦。栖霞市总工会将继续深化“劳模工匠进校园”宣讲活动,积极发挥模范引领作用,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好氛围,让劳动最光荣的美德蔚然成风。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1