县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

2024年烟台市莱山区钳工职业技能竞赛开赛

来源:莱山区总工会时间:2024-06-03 15:58
A+A-

  为加快技能人才队伍培养,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,提供学习知识、切磋技艺、展示风采、迸发激情、增进友谊的良好平台。6月1日,由莱山区总工会、莱山区人力资源和社会保障局联合主办的2024年烟台市莱山区钳工职业技能竞赛在烟台市莱山高薪职业培训学校开赛,共80余名钳工从业者报名参加。

  本次大赛分为理论知识测试和实际操作考核两部分,主要考察参赛选手的专业基础知识与实操技能。赛中,随着裁判一声令下,参赛选手们沉着冷静、稳扎稳打、从容应对、将理论与实际完美结合,严格遵守安全及操作规程,对识图、加工工艺过程的制定、划线、钻孔、铰孔、工艺装备的装拆等技能严谨规范操作,展现了娴熟的技艺和良好的精神风貌,即使大汗淋漓,他们依旧全程全神贯注、精雕细琢,不断完善各自的作品,追求极致。

  接下来,莱山区总工会将聚焦产业工人队伍建设改革,紧紧锚定“加快建设务实开放品质活力生态和谐美丽富裕的现代化新莱山”奋斗目标,广泛开展更具实效、更有特色、更受欢迎的技能竞赛活动。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1