县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

安全知识走进职工子女托管中心

来源:中工网时间:2024-06-03 16:40
A+A-

  5月30日,国网山东省电力公司烟台市福山区供电公司工会依托职工子女托管中心,开展了一场鲜活生动的安全知识小课堂,为职工子女现场讲解安全用电小常识。

  当天,为了让孩子们更容易理解抽象的电力知识,志愿者们精心准备了动画视频、PPT、安全用电知识口袋书和精美的安全用电书签等,并根据托管中心小朋友们的认知能力,用机智幽默、浅显易懂的语言,开展相应的安全用电知识讲解。讲解结束后,为了调动孩子们学习用电知识的积极性,志愿者们设计了灵活的互动和提问环节,同时为参加互动和回答问题的小朋友发放了小礼品。孩子们踊跃参加,积极配合,对电力知识展现出极大的兴趣。

  活动现场气氛热烈,不少职工家长纷纷表示:“活动不仅增强了孩子们的安全用电意识和自我保护能力,还有助于他们从小养成良好的节约用电和安全用电习惯。希望工会多举办此类活动。”

  下一步,烟台市福山区供电公司工会将继续把对职工关心关爱落到实处,以满足职工多元化的需求为出发点,组织开展一系列贴心、精准的服务,不断提升职工幸福感与归属感。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1