县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

烟台莱阳市总工会开展“莱工助学”活动

来源:中工网时间:2024-06-03 18:08
A+A-

  6月1日,山东烟台莱阳市“莱工助学”活动在工人文化宫一楼工会讲堂举办,将工会组织“娘家人”的关爱及时送到广大职工群众的心坎上。

  据悉,本次活动由莱阳市总工会、教育系统工会以及快递行业工会联合会、外卖配餐、货运等新业态工会联合会共同举办,是工会组织为全市广大职工,特别是新就业形态劳动者办实事、办好事的一项务实举措。

6月1日,莱阳市“莱工助学”活动举办。图为活动现场。莱阳市总工会供图

  会议强调,全市各级工会组织要持续推动开展“莱工助学”活动,扩大关注范围,凝聚工作合力,动员更多有爱心、有能力的志愿者们参与帮扶救助,努力营造全社会共同关注、关心、关爱职工子女成长的氛围,让每个孩子都能安心学习、健康成长,不断提升工会工作社会影响力,切实把工会组织的温暖送到职工的心坎上。

  活动现场,莱阳市总工会向新就业形态劳动者子女代表发放了书包、水杯等慰问品50份,并举办了以《亲子关系与家庭教育》为主题的心理健康专题讲座。同时,通过教育系统工会,向全市106名职工子女代表发放了书包、水杯等慰问品。

  下一步,莱阳市总工会将继续整合助学资源、创新助学方式,做细做实“莱工助学”活动品牌,真正把“娘家人”的关怀送到广大职工的心里。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1