县级工会加强年您当前的位置 : 烟台工会网 >> 信息发布 >> 县级工会加强年

以“棋”会友 乐在“棋”中丨栖霞市总工会举办2024年全市职工象棋比赛

来源:时间:2024-06-04 15:42
A+A-

  为弘扬中华优秀传统文化,丰富广大干部职工的文化生活,5月31日,由栖霞市总工会主办,栖霞市工人文化宫承办的2024年全市职工象棋比赛开赛。本次比赛得到了广大职工的广泛认可和支持,经各基层工会选拔,共有34个单位的79名选手参赛。

  本次比赛采用2020年中国象棋协会审定的《象棋竞赛规则》,参赛队员按抽签编组,采取1对1对局,三局两胜,胜出一方进入下轮比赛。如三局结束为平局,则采取5分钟快棋赛,直至决出胜负。比赛中,广大参赛选手各显身手,或冷静观察、低头深思,或谨慎出招、步步为营,兵来卒往、炮飞马跳,尽情享受楚河汉界捉对搏杀的棋趣,充分展现出了较高的棋艺水平和思维能力,演绎了象棋对决的激烈与智慧。

  经过激烈的角逐,官道镇中心小学曲敬川最终摘得桂冠,杨础镇中心小学刘光进获得第二名,人民检察院马海量获得第三名,松山供销社孙可春获得第四名,烟台风能电力学校马双德获得第五名,人民银行柳志强获得第六名。

  此次活动既是对中国传统象棋文化的普及和推广,同时也为广大象棋爱好者提供了一个相互学习和交流的平台,进一步加强了棋友之间的沟通和交流,展示了全市干部职工的精神风貌,推动了职工文化建设,为各项事业发展凝聚了强劲精神动力。

责任编辑:烟台市总工会

版权所有 烟台市总工会地址:烟台市莱山区观海路75-1号电话:0535-6247570

鲁ICP备19047709号-1